Харчо

Аболенцева Антонина
Рецепт от Аболенцева Антонина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 143 кКал.

Рецепт харчо
Фото харчо.

Девочки, я просмотрела варианты харчо на сайте. Такого не было. Выставляю. В принципе, каждая хозяйка подкраивает рецепт под себя. Харчо получился безумно вкусным! Надеюсь, вам пригодится.

Видео рецепт

Рецепт харчо

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  143 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • баранина (с косточкой)
  • томаты
  • томатная паста
  • лук
  • морковь
  • рис
  • головка чеснока (вся!)
  • хмели сунели
  • перец чили (особенно вкусно со стручковым зеленым или красным)

Как приготовить

Нарезаем баранину кусочками, используем косточки и жирок на них. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем баранину и кость тоже. Жарим. 2. Пока жарится баранина (переворачиваем костное мяско), режем мелко лук. Добавляем к баранине. 3. Чистим 2 морковки, режем их кубиками (терку лучше не использовать). Добавляем к баранине и луку. Все это жарится около 10 минут. 4. Добавляем специи хмели-сунели. (я положила половину пачки, можно даже целую). Режем кубиками томаты, предварительно сняв кожицу с них. Бросаем в сковороду. Кладем 100-120 грамм натуральной томатной пасты. (я использую "Помидорку"). Наливаем немного водички, перемешиваем так, чтобы паста расторилась вся. Добавляем перец чили, мелко-мелко порезанный. (если нет - то приправу чили). Все это тушится около 10 минуток. 5. В кастрюлю налить водички сколько нужно, довести до кипения, в горячую воду выложить смесь из сковороды. Как закипит, посолить и прикрыть крышкой. И забыть про кастрюльку на 30-40 минут. 6. В это время берем стакан риса, хорошо промываем его в прохладной водичке. Чистим чеснок. Я использовала 1 головку целиком. То есть около 10 штучек. 7. Как кастрюлька покипела минут 40, кладем туда рис, хорошо перемешиваем, пусть кипит на медленном огне около 15-20 минут. 8. Выдавливаем чеснок прямо в суп. Добавляем к чесночку пучок мелконарезанной кинзы. Как закипит - выключаем. Чеснок не должен кипеть больше 30-40 секунд, вкус пропадает. 9. Закрываем крышкой и оставляем на полчаса. (если получится - аромат на всю квартиру!) Вот такой бульон у нас получается:

Девочки, это действительно очень вкусно!! Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ilowhelse
ilowhelse

Для харчо вроде не сложно, можно попробовать.

Хорькина Олеся
Хорькина Олеся

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

ksyusha83
ksyusha83

Аболенцева!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

semidd
semidd

Первый раз сделала сама харчо.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

edsutior
edsutior

Необыкновенный рецепт харчо!!!

anna76
anna76

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Шаврина Варя
Шаврина Варя

Спасибо, рецептик замечательный

atiowatim
atiowatim

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении супа харчо с перловкой. За идеи и мысли и ваши советы.