Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 111 кКал.
Этот суп просто создан для такого нелетнего лета, у нас на Урале холодно и дожди. Миска сытного, но, как ни странно, легкого супа в такие дни как нельзя кстати! Рис ТМ Националь. Рекомендую!
Баранину положить в большую кастрюлю, залить водой (3,5 л).
Довести до кипения, снять пену.
Добавить лук и морковь. Варить на слабом огне 1,5 часа.
Дать кастрюле остыть и убрать в холодильник на ночь. Через несколько часов на поверхности бульона образуется жировой слой, убрать его.
Таким образом бульон получается не жирный, но насыщенный и вкусный. Бульон процедить и поставить на огонь.
С костей снять мясо и нарезать на кусочки.
Для харчо понадобятся: 3 больших головки репчатого лука, 250-300 мл ткемали (пюре из слив этого сорта),3-4 зубчика чеснока, 1 острый свежий перчик чили, 2 ст. л. приправы Хмели-сунели, по пучку свежей петрушки и кинзы, 1 ст. л. соли (без верха),90-100 г риса (я использую рис Гигант ТМ Националь).
Лук мелко-мелко нарезать, рис замочить в холодной воде.
В закипевший бульон добавить лук, через минут 5 рис. Варить 10 минут.
Добавить в суп мясо.
Добавить специи и соль.
Добавить соус ткемали ранний.
Нарезать зелень и чеснок.
Острый перчик порубить мелко.
Добавить зелень в харчо. Снять с огня.
Приглашаю на тарелочку моего любимого супа!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже зеленое харчо получается здорово!
Надежда, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Приготовила зеленое харчо.
Обалденно вкусно!