Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал.
Харчо с классическом соусом ткемали и бараниной - это настоящее грузинское блюдо. Представляет оно собой суп, но несколько необычный и непривычный для нас. По консистенции он довольно густой. В данном случае не соблюдается правило 50% жидкости и 50% гущи. Что касается вкуса грузинского супа харчо, то он насыщенный мясной с некоторой кислинкой (достигается она при помощи добавления соуса ткемали и лимона).
Данное блюдо обладает очень приятным пикантным вкусом. К тому же оно довольно сытное, а потому Вы сможете утолить голод всего лишь одной небольшой тарелочкой.
В общем, предлагаем Вам приготовить это вкусное блюдо при помощи нашего простого пошагового фото рецепта!
Первым делом мы подготовим все ингредиенты и убедимся, что в наличии есть все продукты, которые нужны.
Займемся мясом. Нарежем баранину кусочками среднего размера, а затем отправим ее в кастрюльку. Мясо зальем заранее сваренным бульоном и поставим его на сильный огонь. Как только бульон закипит, огонь убавим. Не забывайте убирать пену, образующуюся в процессе варки мяса. Варим баранину на протяжении минут двадцати.
Хорошенько промываем рис, а затем заливаем его водой и даем немного постоять. Пока рис напитывается водой, мы займемся овощами. Прежде всего, очистим лучок и мелко его нашинкуем. Ту же процедуру проделаем для чесночка. Теперь вымоем и мелко нашинкуем кинзу. После займемся болгарским перчиком, который необходимо вымыть, удалить из него семена, а затем уж нарезать. Теперь настала очередь и перчика чили, который нужно нарезать вдоль, извлечь из него семена, а затем уж мелко нашинковать.
В кастрюльку с бульоном и мясом отправляем рис и лучок, все это варим на протяжении минут пятнадцати.
Теперь хорошенько разогреем сковороду, и, добавив на нее растительного масла, отправим поджариваться болгарский перчик. Займет это не более минуты. Затем добавим к перчику немного томатной пасты и протушим данную смесь еще минуты 2.
Размельчим в блендере смесь из перца и томатов, добавив к ней половинку чили, чесночок и кинзу.
На этом этапе в наш грузинский суп харчо с бараниной мы отправляем смесь из блендера, соус ткемали, хмели-сунели. Держим его на плите еще три минутки.
Разливаем настоящее грузинское харчо с классическим соусом ткемали по тарелкам и кладем порционно кусочки мясо. Теперь можно насладиться вкусным восточным блюдом!Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Caloofaly1977!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила харчо с классическом соусом ткемали и бараниной, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
caloofaly1977 спасибо вам огромное!
Харчо с классическом соусом ткемали и бараниной - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Я пошла делать как у вас!!!
Отлична идея!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт супа харчо с перловкой.
Доброго!
Сегодня приготовила харчо с классическом соусом ткемали и бараниной по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень хороший вариант харчо с классическом соусом ткемали и бараниной. Вкусно!