Харчо с аджикой

Надежда Ткачёва
Рецепт от Надежда Ткачёва

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 160 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 997 кКал.

Рецепт харчо с аджикой
Фото харчо с аджикой.

Традиционный для грузинской кухни суп хочу предложить сделать в новом, довольно остром варианте. Он подойдет далеко не всем, но любителям жгущих блюд настоятельно рекомендую попробовать. Запоминайте!

Видео рецепт

Рецепт харчо с аджикой

  • Общее время:  160 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  997 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская

Сразу хочу обратить ваше внимание, что в этом рецепте используется не классическая аджика исключительно на перце, а более щадящий ее вариант, с помидорами. Именно поэтому томаты в собственном соку или пасту можно полностью исключить. Количество ее, конечно, зависит от ваших вкусовых предпочтений и, собственно, от остроты соуса. Итак, давайте разберемся, как приготовить "Харчо" с аджикой.

Ингредиенты

  • Мясо на кости — 500 г (говядина или баранина)
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Рис — 1/2 стак.
  • Аджика — 2-5 ст.л. (по вкусу)
  • Ткемали — 2-3 ст.л.
  • Соль, зелень, специи — По вкусу
  • Орехи — 150 г

Как приготовить

Первым делом нужно сварить бульон. Для этого мясо вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания уберите пену, уменьшите огонь и варите часа 1.5 до мягкости. Очень удобно варить бульон в мультиварке, кстати.

Для приготовления томатной заправки обжарьте лук на растительном масле.

Добавьте аджику и Ткемали, тушите пару минут.

Выложите на сковороду измельченные орехи, добавьте по вкусу соль и немного специй (хмели-сунели традиционно). Перемешайте и через пару минут снимите с огня.

В кипящий бульон выложите рис, подсолите по вкусу и варите 15 минут.

Выложите заправку, добавьте еще специй. Варите около 10 минут, а после дайте супу настояться еще примерно полчаса.

Перед подачей можно добавить свежую зелень по вкусу - кинзу, петрушку. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
elintow1997
elintow1997

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Лиля Чемерис
Лиля Чемерис

Спасибо за удивительные рецепты!

olga
olga

А я сделала харчо с аджикой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Юревич Настасья
Юревич Настасья

По совету коллеги приготовила этот харчо с аджикой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Патрай Танечка
Патрай Танечка

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

edeangong
edeangong

Отчитываюсь.
харчо с аджикой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

nika
nika

Забрала в закладки харчо из говядины с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

koulida
koulida

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

etisenou
etisenou

Первый раз в жизни решилась на харчо с аджикой и не получилось(((
Так обидно!!

svetlana94
svetlana94

Рецептик супер!!:)

Архипова Кира
Архипова Кира

Спасибо за рецепт!
теперь харчо с аджикой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

ryabets_95
ryabets_95

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

marta72
marta72

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

ira
ira

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!