Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 160 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 997 кКал.
Традиционный для грузинской кухни суп хочу предложить сделать в новом, довольно остром варианте. Он подойдет далеко не всем, но любителям жгущих блюд настоятельно рекомендую попробовать. Запоминайте!
Сразу хочу обратить ваше внимание, что в этом рецепте используется не классическая аджика исключительно на перце, а более щадящий ее вариант, с помидорами. Именно поэтому томаты в собственном соку или пасту можно полностью исключить. Количество ее, конечно, зависит от ваших вкусовых предпочтений и, собственно, от остроты соуса. Итак, давайте разберемся, как приготовить "Харчо" с аджикой.
Первым делом нужно сварить бульон. Для этого мясо вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания уберите пену, уменьшите огонь и варите часа 1.5 до мягкости. Очень удобно варить бульон в мультиварке, кстати.
Для приготовления томатной заправки обжарьте лук на растительном масле.
Добавьте аджику и Ткемали, тушите пару минут.
Выложите на сковороду измельченные орехи, добавьте по вкусу соль и немного специй (хмели-сунели традиционно). Перемешайте и через пару минут снимите с огня.
В кипящий бульон выложите рис, подсолите по вкусу и варите 15 минут.
Выложите заправку, добавьте еще специй. Варите около 10 минут, а после дайте супу настояться еще примерно полчаса.
Перед подачей можно добавить свежую зелень по вкусу - кинзу, петрушку. Приятного аппетита!
Спасибо за удивительные рецепты!
А я сделала харчо с аджикой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
По совету коллеги приготовила этот харчо с аджикой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Отчитываюсь.
харчо с аджикой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Забрала в закладки харчо из говядины с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Первый раз в жизни решилась на харчо с аджикой и не получилось(((
Так обидно!!
Рецептик супер!!:)
Спасибо за рецепт!
теперь харчо с аджикой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.