Сложный рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 868 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Попробуйте рецепт наваристого харчо из говядины, вы будете в восторге от его вкуса. Родные оценят ваши старания.
Мясо на кости промыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить час. Луковицу промыть (шелуха лука придаст бульону красивый цвет), сделать на ней крестообразный надрез. Морковь почистить, разрезать на несколько частей и положить вместе с луком, лавровым листом и горошинами перца в кипящий бульон.
Через час бульон процедить в отдельную емкость, мясо отделить от кости и порезать небольшими кусками. Бульон поставить на средне-слабый огонь. Оставшиеся морковь и лук почистить и измельчить: морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Орехи порезать мелкими кусочками.
Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Рис промыть и всыпать вместе с картофелем в кипящий бульон, варить 15 минут при слабом кипении.
Тем временем на сковороде разогреть томатную пасту и растительное масло, добавить чеснок, орехи и перемешать. Всыпать лук, жарить около 4-5 минут. Добавить морковь, жарить еще 5 минут. Влить половник говяжьего бульона, перемешать, посолить. Тушить зажарку для харчо на среднем огне под крышкой около 5-7 минут.
Вылить зажарку в бульон, перемешать. В харчо положить кусочки говядины, лавровый лист, посолить, поперчить и довести до кипения. Дать покипеть 2 минуты, посыпать зеленью укропа. Через полминуты снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут, разлить харчо из говядины по тарелкам и подавать.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Прикольно, но сложновато для меня(
Некоторое время назад готовила харчо из говядины-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!