Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Хотя в традиционном рецепте харчо картошка отсутствует, но нашему человеку как-то непривычно кушать суп без нее, поэтому приходится модернизировать и дополнять классический вариант грузинского блюда.
Конечно, многие могут начать спорить о том, что этот рецепт приготовления харчо из говядины с картофелем мало чем похож на оригинальный рецепт, но я скажу вам так: каждая хозяйка должна готовить блюда подстраиваясь под вкусовые предпочтения своей семьи. В моей вот, например, суп без картошки никто кушать не будет, поэтому и приходится добавлять ее в харчо, к тому же, на мой взгляд, суп от этого ничуть не становится хуже. В общем, добавлять картошку или нет, это личное дело каждого, поэтому попробуйте приготовить суп по моему простому рецепту харчо из говядины с картофелем и потом решите, как вам нравится больше.
Промываем говядину под водой, высушиваем ее и нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем его водой и варим на медленном огне 1-1,5 часа. Не забываем время от времени снимать пену.
Пока мясо варится, мы нарезаем репчатый лук кубиками.
Картофель так же нарезаем на кубики.
Рис тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной.
Помидоры нужно очистить от кожицы, для этого мы опускаем их на минуту в кипяток, а затем ставим под холодную воду. Снимаем кожицу и измельчаем помидоры до состояния пюре.
Когда говядина будет готова, мы аккуратно извлекаем ее из бульона при помощи шумовки. В бульон кладем картофель и варим его 15-20 минут.
Обжариваем на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета.
Теперь выкладываем на сковороду к луку отваренное мясо, добавляем пару ложек бульона и тушим все под крышкой 10 минут. Затем добавляем измельченные помидоры, перемешиваем и готовим все еще минут 10.
Перекладываем все содержимое сковороды в кастрюлю. Когда жидкость закипит, добавляем рис, варим суп минут 5. Затем солим его и приправляем специями, варим харчо еще 10 минут и выключаем огонь. Выкладываем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, накрываем ее крышкой и оставляем суп на пол часа настояться. Вот теперь можно и попробовать, приятного аппетита!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Roza, классный рецепт харчо из говядины с картофелем!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Делала харчо из говядины с картофелем уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Надо будет сделать харчо из говядины с помидорами. Должно получиться классно.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Сейчас буду готовить харчо из говядины с картофелем по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Я слабо разбираюсь в харчо из говядины с картофелем, но с этим рецептом вышло очень здорово!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих харчо из говядины с картофелем он не ел.
Очень своевременно выставлен рецепт. roza, Спасибо!
Roza, сделала сегодня харчо из говядины с картофелем.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю харчо из говядины с картофелем!!!
Еще раз спасибо!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.