Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 492 кКал.
Было бы, конечно, правильным все-таки использовать соус ткемали вместо аджики и томат-пасты, но и так и так получается вкусно. Если использовать ткемали, то можно добавить гранатовый сок, но не перебарщивать.
Мясо хорошо промыть, порезать кубиками, поместить в кастрюлю с водой, на огонь и ждать.
Когда вода превратилась в бульон, закинуть кусок моркови, пол-луковицы и небольшой пучок петрушки. Так же добавить лавровый лист и перец горошком. Варить минут 40.
Овощи из бульона выбросить.
Орехи истолочь мелко.
Сделать пережарку из моркови и лука.
В бульон высыпать промытый рис.
Когда рис будет наполовину готов, высыпать специи и орехи.
Дальше отправить в суп пережарку.
В суп выдавить чеснок и положить томатную пасту с аджикой.
Посолить по вкусу и закинуть рубленную зелень.
Как суп приготовится, дать ему немного постоять, настояться и остыть.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Вот ещё нашла cookingfor.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-s-adzhikoi.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении харчо с аджикой и томатной пастой:D:D, а здесь такое:)
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать харчо с аджикой и томатной пастой к домашнему празднику.
Сенн, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сенн, аппетитно - чудо!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.