Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 625 кКал.
Любителям остренького рекомендую приготовить острый суп харчо по этому рецепту. Все продукты обычные, найти соус ткемали сейчас тоже не проблема, поэтому проблем с готовкой не будет. Остро и вкусно!
Острый суп харчо - на любителя. Не все любят острое, но если вам нравится чтобы во рту все приятно обжигало, то рецепт острого супа харчо вам подойдет. Остроту супа можно варьировать, положив поменьше острого перца, так что отталкивайтесь от вкусовых предпочтений своих едоков. Удачи в приготовлении!
Баранину или говядину моем, нарезаем кусочками.
Мясо заливаем 2,5 литрами воды и варим на умеренном огне 2 часа.
Через два часа добавляем промытый рис.
Нарезаем лук и зелень и тоже добавляем в суп.
Толченный чеснок, стручковый перец, томатную пасту, ткемали, хмели-сунели, лавровый лист и соль проварить на сковороде 5 минут и добавить в суп за 10-15 минут до окончания варки.
Перед подачей посыпать зеленью.
Это мой самый любимый рецепт острого супа харчо, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Обязательно сделаю, спасибо!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Я никогда не готовила острый суп харчо — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото острого супа харчо очень аппетитно выглядит!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!