Харчо классический

Алиса Осолодкина
Рецепт от Алиса Осолодкина

Несложный рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 155 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт харчо классический
Фото харчо классический.

Классический рецепт супа харчо включает такие составляющие как сливовый соус ткемали, толченые грецкие орехи, рис и говядину. Попробуйте это волшебное сочетание вкусов, вы не пожалеете!

Рецепт харчо классический

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  155 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 0,6 кг говядины (желательно на кости)
  • 3 луковицы
  • 200 г соуса ткемали
  • 200 г риса
  • 100 г грецких орехов
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. кинзы
  • несколько веточек петрушки
  • маленький кусочек острого красного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Мясо промыть, порезать крупными кусками и сложить в кастрюлю. Залить 3,5 литрами холодной воды и поставить на огонь. Когда закипит, снять образующуюся пену и варить час на умеренном огне. Затем вытащить говядину, отобрать мясо от кости и порезать небольшими кусочками, отложить.

Кости вернуть в бульон и продолжать варить. Зелень петрушки и кинзы плотно связать ниткой и положить в кипящий бульон. Варить полчаса. Затем бульон процедить, всыпать в него промытый рис и варить 15 минут.

Тем временем орехи измельчить, чеснок очистить и мелко порезать. Кусочек красного перца очень мелко порезать. Лук очистить и порезать четвертинками. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, всыпать лук, прожарить до прозрачности.

В сковороду добавить ткемали, грецкие орехи, чеснок, порезанный красный перец, порезанное мясо говядины, перемешать и тушить на небольшом огне 5-7 минут. Влить в сковороду несколько столовых ложек бульона, перемешать и вылить зажарку с говиной в харчо.

Варить еще 7-10 минут, помешивая. Затем посолить по вкусу, добавить специи, дать супу покипеть полминуты и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить готовый классический харчо по тарелкам и подавать, украсив на свой вкус.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Пузенко
Анна Пузенко

Ой...как вкусно!!! Обожаю харчо классический!!!!

sinichenko_88
sinichenko_88

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Кузькина Эля
Кузькина Эля

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Светлана Лейбман
Светлана Лейбман

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала харчо классический.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Делала харчо классический только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

nyuta91
nyuta91

При случае, попробуйте приготовить рецепт харчо классический с ткемали. Реально, очень вкусно.

saldupa1996
saldupa1996

Спасибо! Беру в закладки.

sofya90
sofya90

Алиса, умничка!
Какой аппетитный рецептик харчо классический сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

alesya
alesya

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Соня Мирецкая
Соня Мирецкая

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

ororor
ororor

Обязательно сделаю, спасибо!