Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 87 кКал.
Хочешь попробовать ароматный грузинский суп? Готовь легко!
Мой муж с недавнего времени просто фанатеет от грузинской кухни, а точнее - его покорил суп харчо. Готовлю я этот наваристый, густой и пряный супчик в мультиварке, пользуясь классическим рецептом. Делюсь всеми секретами с вами, готовьте, пробуйте, радуйте родных!
Говядину хорошенько промываем, нарезаем на порционные кусочки.
Лук очищаем, режем мелкими кубиками. Корень петрушки очищаем, натираем на терке.
Ядра грецких орехов измельчаем вместе с горошинами черного перца с помощью блендера (можно и в ступке измельчить, если блендера нет).
Кинзу и петрушку споласкиваем, даем обсохнуть, рубим ножом.
Перец чили нарезаем тонкими колечками.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
Подготовка прошла на "Ура":) Теперь приступаем непосредственно к приготовлению:
- выкладываем в чашу мультиварки корень петрушки, лук и перец чили, вливаем растительное масло и обжариваем в течение 7 минут, используя режим "Жарка".
- затем добавляем мясо и готовим на том же режиме в течение 10 минут, не забываем периодически помешивать.
- муку насыпаем в стакан, разводим водой (примерно 1 ст. л.), добавляем в чашу мультиварки.
- теперь наливаем воду, гранатовый сок, насыпаем предварительно промытый рис, измельченные с перцем грецкие орехи, добавляем томатную пасту и пряности: лавровый лист, хмели-сунели, перец горошком, соль.
- меняем режим на "Суп" и готовим под закрытой крышкой в течение полутора часов.
- после звукового сигнала добавляем в харчо чеснок и рубленую кинзу и петрушку, даем настояться под закрытой крышкой в течение 5-10 минут.
Приятного вам аппетита!
Спасибо за шедевры!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Настя, спасибо за рецепт!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!