Харчо классический в мультиварке

lera94
Рецепт от lera94

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 87 кКал.

Рецепт харчо классический в мультиварке
Фото харчо классический в мультиварке.

Хочешь попробовать ароматный грузинский суп? Готовь легко!

Мой муж с недавнего времени просто фанатеет от грузинской кухни, а точнее - его покорил суп харчо. Готовлю я этот наваристый, густой и пряный супчик в мультиварке, пользуясь классическим рецептом. Делюсь всеми секретами с вами, готовьте, пробуйте, радуйте родных!

Видео рецепт

Рецепт харчо классический в мультиварке

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  87 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 1 кг
  • Лук репчатый - 250 г
  • Корень петрушки - 40 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Кинза, кориандр - 30 г
  • Петрушка - 40 г
  • Перец чили - 10 г
  • Чеснок - 25 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Мука - 20 г
  • Вода - 2 л
  • Гранатовый сок - 100 мл
  • Рис - 100 г
  • Томатная паста - 20 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Хмели-сунели - 5 г
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Говядину хорошенько промываем, нарезаем на порционные кусочки.

Лук очищаем, режем мелкими кубиками. Корень петрушки очищаем, натираем на терке.

Ядра грецких орехов измельчаем вместе с горошинами черного перца с помощью блендера (можно и в ступке измельчить, если блендера нет).

Кинзу и петрушку споласкиваем, даем обсохнуть, рубим ножом.

Перец чили нарезаем тонкими колечками.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.

Подготовка прошла на "Ура":) Теперь приступаем непосредственно к приготовлению:

- выкладываем в чашу мультиварки корень петрушки, лук и перец чили, вливаем растительное масло и обжариваем в течение 7 минут, используя режим "Жарка".

- затем добавляем мясо и готовим на том же режиме в течение 10 минут, не забываем периодически помешивать.

- муку насыпаем в стакан, разводим водой (примерно 1 ст. л.), добавляем в чашу мультиварки.

- теперь наливаем воду, гранатовый сок, насыпаем предварительно промытый рис, измельченные с перцем грецкие орехи, добавляем томатную пасту и пряности: лавровый лист, хмели-сунели, перец горошком, соль.

- меняем режим на "Суп" и готовим под закрытой крышкой в течение полутора часов.

- после звукового сигнала добавляем в харчо чеснок и рубленую кинзу и петрушку, даем настояться под закрытой крышкой в течение 5-10 минут.

Приятного вам аппетита!

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
minderova_73
minderova_73

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

tiseed
tiseed

Спасибо за шедевры!!!

lintili2002
lintili2002

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

atiowatim
atiowatim

Настя, спасибо за рецепт!