Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 673 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
Предлагаем вам рецепт постного варианта харчо. Суп невероятно вкусный и ароматный благодаря богатому набору приправ.
Картофель отварить в мундире около 10-15 минут, слить воду, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, измельчить, морковь почистить и натереть на терке. Чеснок измельчить или раздавить в чеснокодавилке. Петрушку вымыть и нашинковать, орехи измельчить в блендере или вручную.
В толстостенную кастюлю налить постное масло, обжарить на нем в течение 5 минут томатную пасту, всыпать лук и чеснок, жарить около 3 минут. Перемешать со всеми специями, морковью и измельченными орехами. Готовить еще 5 минут.
Отдельно вскипятить 2 литра воды и залить ими содержимое кастрюли. Добавить рис, варить еще около 20 минут. Когда рис будет готов, добавить картошку и готовить на небольшом огне еще 10 минут. Снять с огня, перемешать с чесноком, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Подавать порционно, украсив зеленью.
Хороший рецептик! :)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили харчо постный вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Я приготовила харчо постный и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится постный суп харчо.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Antar,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту харчо постный.
Получилась вкуснятина!