Несложный рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 385 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Это домашний рецепт супа харчо из свинины. Порадуйте близких густым и ароматным первым блюдом.
Мясо промыть, порезать небольшими кусками, положить в кастрюлю и залить 2,5 литрами свежей воды. Поставить на огонь, довести до кипения и снять образующуюся пену. Варить при слабом кипении час. Вынуть мясо, порезать кусочками.
Затем добавить в кипящий бульон очищенный и порезанный кубиками картофель с промытым рисом. Варить 15 минут. Тем временем залить помидоры кипятком на две минуты, переложить их в холодную воду. Вытащить, снять шкурку и порезать мелкими кусочками (можно натереть на крупной терке).
Луковицу очистить и мелко порезать. Чеснок измельчить. На сковороде разогреть растительное масло, прожарить на умеренном огне помидоры или томатную пасту вместе с луком и чесноком в течение 7-8 минут, периодически помешивать.
В харчо добавить томатную зажарку, порезанное мясо, перемешать и варить еще 5 минут. Суп посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, дать покипеть ему минуту и снять с огня. Накрыть харчо из свинины крышкой и дать ему настояться 10 минут.
Зелень промыть, нашинковать. Разлить суп харчо по тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Это не харчо из свинины, это просто бомба!!!
Я готовила харчо из свинины на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне харчо из свинины даже гости заказывают!!
Харчо из свинины — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Вспомнила, еще готовила харчо с ягненком. Вкусняшка.
Aticlimi большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала харчо из свинины — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит харчо из свинины, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от харчо из свинины.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но харчо из свинины, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала харчо из свинины для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Мммммммм, вкусняга какая!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Первый раз сделала сама харчо из свинины.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Aticlimi, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Aticlimi, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!