Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 248 кКал.
Отличный суп для обеда: ароматный, яркий, аппетитный!
Суп харчо из свинины с рисом - замечательная разновидность известного грузинского супа. Харчо - очень аппетитный и ароматный суп, его готовят с пряностями, грецкими орехами и чесноком. Обязательным ингредиентом является кориандр (кинза) как в сухом, так и в свежем виде. Хмели-сунели - отличное пряное дополнение к харчо из свинины с рисом. Суп получается очень наваристым, пряным, вкусным, с отличной ореховой ноткой и чесночным ароматом.
Для приготовления супа харчо из свинины с рисом возьмите продукты по списку: свинину, рис, морковь, репчатый лук, чеснок, помидоры, томатную пасту, подсолнечное масло, грецкие орехи, приправу, кинзу, соль.
Свинину залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и добавьте крупно нарезанную морковь, кусок лука, стебли зелени. Варите бульон с кореньями около получаса на медленном огне. Выньте корешки и удалите, мясо порежьте небольшими кубиками.
Круглый рис залейте водой, хорошо промойте в нескольких водах, чтобы смылся крахмалистый порошок и рис был рассыпчатым. Через 30 минут введите рис в бульон. Варите при небольшом кипении, в конце посолите по вкусу.
Нарежьте кубиком репчатый лук и морковь.
Разогрейте масло и сделайте заправку для супа: сначала обжарьте до прозрачности лук, потом добавьте морковь, припустите с небольшим количеством бульона.
Добавьте томатную пасту, пусть она немного потомится вместе с овощами.
Помилор погрузите в кипяток и снимите шкурку. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Добавьте их в заправку и потомите, пока помидоры не разварятся.
Грецкие орехи промойте, переберите от перегородок и измельчите любым способом. Я люблю, чтоб орехи чувствовались, поэтому мелко нарезаю их ножом, не превращая в порошок. Отправьте орехи в харчо.
Введите в харчо томатную заправку, хмели-сунели. Томите еще минут 10 на маленьком огне.
Очистите чеснок и раздавите его чеснокодавилкой, мелко нарежьте зелень кинзы, зеленого лука. Введите в суп и отключите плиту. Настаивайте харчо минут 10 под крышкой.
Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью кинзы.
Софья!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят cookingfor.ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-s-kuritsei-i-risom.
Прекрасный рецепт суп харчо из свинины с рисом!
Лучше делать суп харчо из свинины с рисом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Супер!
у меня нет слов .
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Обязательно сделаю, спасибо!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..