Харчо по-сочински

ingathist
Рецепт от ingathist

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 55 кКал.

Рецепт харчо по-сочински
Фото харчо по-сочински.

Видео рецепт

Рецепт харчо по-сочински

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  55 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • слива
  • соль
  • кинза
  • помидоры черри
  • чеснок
  • хмели-сунели
  • говядина
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • рис круглозерный
  • грецкие орехи (очищенные)
  • петрушка
  • базилик
  • стебель сельдерея
  • перец чили

Как приготовить

Приготовим соус ткемали. Выкладываем сливы в кастрюлю, добавляем немного кипятка, помидоры черри и ставим на нагрев. Развариваем при закрытой крышке. По готовности откидываем сливы и томаты на сито, протираем с помощью лопатки, переливаем получившуюся смесь обратно в кастрюлю и ставим на нагрев увариваться.

2. Очищаем и нарезаем чеснок, добавляем немного чеснока в кастрюлю с соусом вместе с хмели-сунели, солим и перемешиваем. Добавляем нарезанные стебли кинзы, снимаем с нагрева, взбиваем блендером и переливаем готовый соус ткемали в миску.

Шаг 1: харчо по-сочински

3. Нарезаем говядину небольшими кусочками. Разогреваем глубокую сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем мясо. Ставим большую кастрюлю нагрев, перекладываем в нее обжаренное мясо, заливаем кипятком и солим. Периодически снимаем пену с мясного бульона и продолжаем варить.

Шаг 2: харчо по-сочински

4. Очищаем репчатый лук и нарезаем четвертинками колец. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем лук и выкладываем в кастрюлю с мясом. Затем промываем рис и также добавляем его в кастрюлю.

Шаг 3: харчо по-сочински

5. Солим оставшуюся часть чеснока на разделочной доске. Измельчаем петрушку, зелень кинзы, базилика и листья сельдерея с подсоленным чесноком.

Шаг 4: харчо по-сочински

6. Добавляем в суп соус ткемали, измельченные грецкие орехи, стручок зеленого перца чили и перемешиваем. Снимаем кастрюлю с нагрева. Добавляем нарезанную зелень с чесноком и снова перемешиваем. Суп готов. Приятного аппетита!

Шаг 5: харчо по-сочински

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
westoreno
westoreno

Отличный рецепт:)
Обожаю харчо по-сочински

Харьковская Людочка
Харьковская Людочка

Рецепт весьма кстати!

tatyana91
tatyana91

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

ofonti
ofonti

Ухтышка какой рецепт харчо по-сочински!!!!!!!
слюни текут рекой

Эля Березницкая
Эля Березницкая

Девочки посоветовали новый рецепт супа харчо с перловкой. Очень хочется попробовать.

yuliya
yuliya

Готовила вчера харчо по-сочински по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!