Тарталетки с шоколадным ганашем и карамелью

Виктория
Рецепт от Виктория

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 650 кКал.

Рецепт тарталеток с шоколадным ганашем и карамелью
Фото тарталеток с шоколадным ганашем и карамелью.

Интересное песочное тесто с соленой ноткой, карамелью и шоколадом. Для меня это идельное сочетание.

Рецепт тарталеток с шоколадным ганашем и карамелью

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  650 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • печенье песочное - 120 г
  • соломка - 50 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 225 г
  • вода - 65 г
  • сливки 33-35% - 85 мл
  • сливочное масло - 70 г
  • шоколад черный горький 70% - 100 г
  • сливки 33-35% - 100 мл
  • сливочное масло - 15 г

Как приготовить

Готовим основу. Измельчаем в блендере песочное печенье. Пересыпаем в чашку, а в блендер отправляем соленую соломку, можно измельчить не в пыль, а просто до кусочков в 2-3 мм. Снова пересыпаем к печенью. Растапливаем сливочное масло в микроволновке. И выливаем в чашку с печеньем. Лучше не вливать все масло, чтобы основа не получилась слишком влажной. Нужна текстура мокрого песка. В формочки выложить пекарскую бумагу, высыпаем нашу крошку, формируем бортики. Толщина на ваш вкус, я делала около 6-7 мм. Когда массу распределили, утрамбовываем ее. Основа готова убираем в холодильник.

Карамель. В сотейнике соедините сахар и воду. Поставьте сотейник на средний огонь, нужно дождаться момента, когда весь сахар растает. После этого увеличьте огонь до максимума и не помешивая дождитесь, пока смесь не приобретет янтарный (ближе к коричневому) цвет. Как только цвет появился, уберите сотейник с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите теплые сливки. Подождите минуту, полторы. Хорошо перемешайте смесь лопаткой, при этом пузыри начнут успокаиваться. Добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растворится.

Шоколадный ганаш. Растапливаем темный шоколад: поломав на кусочки, заливаем сливками, нагреваем и помешиваем. Когда размешали до однородной гладкой массы, чуть остужаем и добавляем масло.

Теперь собираем все воедино, достаем основу в формочках, кладем небольшое количество карамели и сверху шоколадный крем. Затем снова отправляем все в холодильник до полного застывания.

Через часа 3, ваш десерт готов. Приятного аппетита!

15 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
liza78
liza78

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

galya
galya

Виктория, рецепт замечательный, спасибо!

atseras1970
atseras1970

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

anotherpages
anotherpages

Виктория, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

grosheva_83
grosheva_83

Спасибо! Клевенько!

antou
antou

А я посматриваю на рецепт тарталеток с виноградом, интересно услышать ваши отзывы.

Чиркова Валентина
Чиркова Валентина

Очень вкусный рецепт тарталеток с шоколадным ганашем и карамелью, буду рада воспользоваться рецептом.

Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

В общем, тарталетки с шоколадным ганашем и карамелью супер!
Автор-волшебница!!!

Валя Залызин
Валя Залызин

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

tasha86
tasha86

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

ummirtit1998
ummirtit1998

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

otoott
otoott

Чудненький рецепт)))

Медянцева Юська
Медянцева Юська

Виктория, спасибо за новый вариант тарталеток с шоколадным ганашем и карамелью.
Нужно будет обязательно попробовать

Варганова Тася
Варганова Тася

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

zukhir_93
zukhir_93

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт тарталеток с шоколадным ганашем и карамелью разочаровал.
Никому не понравилось(