Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 650 кКал.
Интересное песочное тесто с соленой ноткой, карамелью и шоколадом. Для меня это идельное сочетание.
Готовим основу. Измельчаем в блендере песочное печенье. Пересыпаем в чашку, а в блендер отправляем соленую соломку, можно измельчить не в пыль, а просто до кусочков в 2-3 мм. Снова пересыпаем к печенью. Растапливаем сливочное масло в микроволновке. И выливаем в чашку с печеньем. Лучше не вливать все масло, чтобы основа не получилась слишком влажной. Нужна текстура мокрого песка. В формочки выложить пекарскую бумагу, высыпаем нашу крошку, формируем бортики. Толщина на ваш вкус, я делала около 6-7 мм. Когда массу распределили, утрамбовываем ее. Основа готова убираем в холодильник.
Карамель. В сотейнике соедините сахар и воду. Поставьте сотейник на средний огонь, нужно дождаться момента, когда весь сахар растает. После этого увеличьте огонь до максимума и не помешивая дождитесь, пока смесь не приобретет янтарный (ближе к коричневому) цвет. Как только цвет появился, уберите сотейник с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите теплые сливки. Подождите минуту, полторы. Хорошо перемешайте смесь лопаткой, при этом пузыри начнут успокаиваться. Добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растворится.
Шоколадный ганаш. Растапливаем темный шоколад: поломав на кусочки, заливаем сливками, нагреваем и помешиваем. Когда размешали до однородной гладкой массы, чуть остужаем и добавляем масло.
Теперь собираем все воедино, достаем основу в формочках, кладем небольшое количество карамели и сверху шоколадный крем. Затем снова отправляем все в холодильник до полного застывания.
Через часа 3, ваш десерт готов. Приятного аппетита!
Виктория, рецепт замечательный, спасибо!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Виктория, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо! Клевенько!
А я посматриваю на рецепт тарталеток с виноградом, интересно услышать ваши отзывы.
Очень вкусный рецепт тарталеток с шоколадным ганашем и карамелью, буду рада воспользоваться рецептом.
В общем, тарталетки с шоколадным ганашем и карамелью супер!
Автор-волшебница!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Чудненький рецепт)))
Виктория, спасибо за новый вариант тарталеток с шоколадным ганашем и карамелью.
Нужно будет обязательно попробовать
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт тарталеток с шоколадным ганашем и карамелью разочаровал.
Никому не понравилось(
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!