Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 808 кКал.
Рецепт прост, но результат необычен. Я и не знала, что так замечательно сочетаются карамель и шоколад. Сливочно-маскарпоновый крем смягчает шоколадную карамель своим нежным шлейфом. Орехи лучше использовать грецкие, они мягче, но у меня микс из фундука, миндаля и грецких орехов, так уж вышло.
Готовим тесто. Масло смешать с сахаром до бела, добавить щепотку соли.
Ввести по одному желтки и хорошенько размешать до однородности.
К масляной смеси добавить сметану и разрыхлитель.
Затем добавить какао и часть муки. Замесить мягкое тесто. Оно слегка липнет вначале, но замешивается хорошо. Муку подсыпать постепенно и по немногу.
Тесто закрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Тесто получается очень нежным, как бисквит.
Положить сахар и мед в небольшую кастрюльку с толстым дном (антипригарным) и нагреть до того состояния, когда сахар только начинает таять. Не перемешивать ничем. Затем держать на огне, пока сахар не станет светло-желтого цвета. Добавить сливочное масло и горячие сливки. Будьте аккуратны, возможны горячие брызги сахара. Тщательно все перемешать и держать на огне после закипания еще 2 минуты.
Карамель вылить в миску, соединить с измельченным шоколадом и добавить щепотку соли. Размешать до гладкого состояния. Всыпать орехи.
Тесто достать из холодильника и распределить по формочкам. Донышко наколоть вилкой, так как, тесто поднимается. Выпекать 10 минут при 170 г
Готовые тарталетки остудить на решетке.
Наполнить карамелью и поставить в холодильник, желательно на ночь. Карамель становится густой и вязкой. Можно украсить сливками. Я украсила сливками с маскарпоне, очень нежный вкус....
Делала тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Большое спасибо!!!
У ingat1999 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Выглядит очень аппетитно
Спасибо за информацию!
Отличный рецепт:)
Обожаю тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Мы тоже недавно первый раз делали тарталетки с шоколадным ганашем и карамелью.
Таким способом обязательно попробуем приготовить тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками! спасибо!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Хороший рецептик! :)
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!