Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 251 кКал.
Легкие хрустящие рассыпчатые тарталетки, которые совершают переворот в сервировке праздничного стола. С ними традиционный салат оливье станет новым. Порционно оформленный салатик в тарталетках выгляди аккуратно и стильно. В общем, экспериментируйте! Эти малышки прекрасно вмещают любые начинки. Салат, жульен и кокиль, а также всевозможные сладкие наполнения.
Просеять муку в миску. Натереть на терке сливочное масло, заранее сильно охлажденное.
Перетереть масло с мукой в крошку, смешать в чашке ледяную воду, яйцо, уксус и соль.
Быстро замесить тесто и убрать его в морозильную камеру на 10 минут.
Включить духовку на 190 С. Раскатать тесто, вырезать формой круги. Наложить каждый круг на внешнюю сторону формочки и затем слегка придавить тесто второй формочкой. Тогда при выпекании форма сохранится. Выпекать около 10 15 минут до румяного цвета.
Выложить наполнитель на ваш вкус. Приятного аппетита!
Troshkovas, большое спасибо!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Это просто очень вкусно
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от универсальных тарталеток!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)