Тарталетки с ветчиной и луком

nenarochkina_76
Рецепт от nenarochkina_76

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 336 кКал.

Рецепт тарталеток с ветчиной и луком
Фото тарталеток с ветчиной и луком.

Большие праздники уже прошли, но мне почему-то кажется, что тема закусок все равно пока актуальна. Не за горами Старый Новый год, а там и до Дня святого Валентина рукой подать. Поэтому ловите еще одну закуску. Она проста по составу, но хороша тем, что подразумевает разные варианты приготовления. Это тарталетки с начинкой. Я привожу простую начинку с луком и ветчиной, но вы можете заменить ее, например, на обжаренные грибы, морепродукты, сыры, курицу или другие варианты начинки.

Рецепт тарталеток с ветчиной и луком

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  336 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Тесто

  • пшеничная мука 200 г
  • холодное сливочное масло 115 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • щепотка сахара
  • холодная вода 2 ст.л.

Начинка

  • ветчина или копчено-вареная грудинка 150 г
  • луковица крупная 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Рубим до получения жирной крошки.

Шаг 3: тарталеток с ветчиной и луком

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Формочкой вырезаем круглые заготовки диаметром на пару см больше диаметра формочек. Укладываем в формы.

Шаг 6: тарталеток с ветчиной и луком

Накалываем вилкой, накрываем фольгой и насыпаем фасоль в каждую.

Шаг 8: тарталеток с ветчиной и луком

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Вынимаем из формочек, кладем на противень.

Шаг 11: тарталеток с ветчиной и луком

Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, около 5-6 минут.

Шаг 13: тарталеток с ветчиной и луком

Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Кладем в миску, добавляем лук и перемешиваем.

Шаг 15: тарталеток с ветчиной и луком

Для заливки смешиваем венчиком сметану и яйца. Солим по вкусу.

Шаг 17: тарталеток с ветчиной и луком

Кладем начинку в тарталетки, вливаем по паре столовых ложек заливки.

Шаг 19: тарталеток с ветчиной и луком

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока заливка не схватится и слегка не подрумянится, около 20 минут.

Подаем теплыми или полностью охлажденными. Теплыми вкуснее ;)

Шаг 22: тарталеток с ветчиной и луком

Приятного аппетита!

4 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
pardonova_87
pardonova_87

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тарталеток с ветчиной и луком.
nenarochkina_76, спасибо!!!

Чувашова Тоня
Чувашова Тоня

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Жушман Анюша
Жушман Анюша

Это не тарталетки с ветчиной и луком!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

toissut
toissut

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!