Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 304 кКал.
Подготовить ингредиенты.
Тесто немного раскатать на подпыленной мукой доске.
Вырезать кружки нужного диаметра. Формочки смазать оливковым маслом (можно заменить сливочным или топленым) и выложить в них тесто.
В каждую тарталетку выложить по 1 ч. л. сгущенного молока. Посыпать цедрой лимона.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на пластины. Разложить в виде цветка. Тарталетки поставить в разогретую заранее до 200-220 С духовку на 20-25 минут.
Пока тарталетки выпекаются, приготовить орехи. Орехи обжарить на сковороде, пока не начнет слегка отходить кожура. Руками снять корочку. Затем промыть орехи под холодной водой, стряхнуть и разложить на пергаментную бумагу для выпечки.
Посыпать 2 ст. л. сахарной пудры и перемешать. Жарить в духовке 10-15 минут при 200 С.
Отделить желтки от белков. Взбить белки, постепенно добавляя ванильный сахар 2 -5 минут до мягкой консистенции. Выложить поверх готовых тарталеток. Выпекать до образования небольшой корочки при 200-220 С.
Украсить сладкими орехами! Приятного аппетита!
Рецепт весьма кстати!
Так захотелось тарталеток яблочных, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Я еще не готовила универсальные тарталетки. Вкуснятина необычная.
Спасибо за рецепт
очень люблю тарталетки яблочные
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит тарталетки яблочные.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.