Тарталетки с мясом криля

Анюта
Рецепт от Анюта

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 320 кКал.

Рецепт тарталеток с мясом криля
Фото тарталеток с мясом криля.

Вкусная и полезная закуска порадует гостей!

Тарталетки с мясом криля и печенью трески - это деликатесное блюдо. Такая закуска достойно будет смотреться на праздничном столе. Готовить блюдо следует непосредственно перед подачей и ни в коем случае не с вечера. Также стоит учитывать тот факт, количество майонеза здесь по вкусу не отрегулируешь. Его должно быть немного. Так как в данном случае избыток нанесет вред внешнему виду блюда: начинка будет расползаться, а тарталетки размокнут.

Видео рецепт

Рецепт тарталеток с мясом криля

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  320 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Готовые тарталетки - 200 г
  • Печень трески - 180 г
  • Мясо криля - 100 г
  • Огурцы - 100 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Майонез - 80 г
  • Зелёный лук - 20 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Начинки для тарталеток могут быть самыми разными. Тут уж точно можно включать фантазию и придумывать свои кулинарные шедевры. Данный рецепт представляет один из возможных вариантов начинки, она понравится любителям морепродуктов и не только. Такие ингредиенты как мясо криля и печень трески делают закуску не только потрясающе вкусной, но и мега полезной.

1. Куриные яйца выкладываем в небольшой сотейник, заливаем водой. Отправляем в сотейник на огонь. Засекаем время - 7 минут с момента закипания. Если варить меньше, то яйца будут сварены всмятку.

Остужаем сваренные вкрутую яйца, очищаем от скорлупы. А затем нарезаем кубиками. Яйца можно сварить заранее, чтобы приготовление блюда было менее затратным по времени.

Плавленный сыр натираем на мелкой терке. Чтобы сыр без проблем натирался, его предварительно нужно подержать в морозилке 10-15 минут.

Огурец моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем огурец небольшими кубиками. Если овощ молодой и кожица не жесткая, ее можно не очищать. В противном случае лучше все-таки очистить.

Печень трески извлекаем из банки. Выкладываем на блюдце, даем маслу стечь. Затем разминаем печень вилкой.

Выкладываем в миску яйца, сыр, огурец, печень трески и мясо криля. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.

Зеленый лук моем, нарезаем мелко. Наполняем тарталетки подготовленной начинкой, посыпаем рубленым луком.

После приготовления закуску сразу подаем на стол. Дополнительного времени на охлаждение не требуется.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
dana83
dana83

Готовила тарталетки с мясом криля на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тарталетки с мясом криля:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

peded2002
peded2002

Я приготовила тарталетки с мясом криля для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тарталетки с мясом криля не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

tatyana91
tatyana91

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Анюта за рецепт!!!

Зоя Софьина
Зоя Софьина

Рецепт песочных тарталеток для любителей.

Медянцева Юська
Медянцева Юська

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

eriom
eriom

Спасибо!
Отличный рецепт тарталеток с мясом криля!