Ягодные тарталетки с рикоттой

Ярослава Серый
Рецепт от Ярослава Серый

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 204 кКал.

Рецепт ягодных тарталеток с рикоттой
Фото ягодных тарталеток с рикоттой.

Ягоды подойдут любые, даже замороженные, а вот замороженное тесто лучше переложить на ночь в холодильник, чтобы оно размораживалось постепенно. Вместо рикотты можно взять обезжиренный творог.

Рецепт ягодных тарталеток с рикоттой

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  204 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • тесто песочное готовое - 1 пласт
  • рикотта - 200 г
  • малина - 150 г
  • голубика - 150 г
  • ежевика - 1 горсть
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливки жирные - 100 мл
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 180 С.

Если пласт теста недостаточно тонкий, немного его раскатать и формочками для выпечки вырезать из теста круги.

Равномерно тесто распределить по дну и стенкам формочек.

Шаг 2: ягодных тарталеток с рикоттой

В чаше блендера соединить рикотту, сливки, сахарную пудру, ванильный экстракт и все взбить в однородную массу.

Шаг 3: ягодных тарталеток с рикоттой

Белок одного яйца отделить от желтка.

Шаг 4: ягодных тарталеток с рикоттой

Добавить в сливочно-творожную массу целое яйцо, желток и взбить еще немного.

Шаг 5: ягодных тарталеток с рикоттой

В каждую формочку с тестом выложить по небольшой горсти ягод и разлить творожную начинку.

Шаг 6: ягодных тарталеток с рикоттой

Выпекать тарталетки в разогретой духовке 15-18 минут.

Шаг 7: ягодных тарталеток с рикоттой

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ugrinied
ugrinied

Очень хороший и вкусный рецепт ягодных тарталеток с рикоттой, оценили и полюбили, спасибо!

elintow1997
elintow1997

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Лиля Струкова
Лиля Струкова

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!