Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 204 кКал.
Ягоды подойдут любые, даже замороженные, а вот замороженное тесто лучше переложить на ночь в холодильник, чтобы оно размораживалось постепенно. Вместо рикотты можно взять обезжиренный творог.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Если пласт теста недостаточно тонкий, немного его раскатать и формочками для выпечки вырезать из теста круги.
Равномерно тесто распределить по дну и стенкам формочек.
В чаше блендера соединить рикотту, сливки, сахарную пудру, ванильный экстракт и все взбить в однородную массу.
Белок одного яйца отделить от желтка.
Добавить в сливочно-творожную массу целое яйцо, желток и взбить еще немного.
В каждую формочку с тестом выложить по небольшой горсти ягод и разлить творожную начинку.
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 15-18 минут.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Очень хороший и вкусный рецепт ягодных тарталеток с рикоттой, оценили и полюбили, спасибо!