Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 д 12 ч 15 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 213 кКал.
Густая наливка рубинового цвета с красивым оттенком.
Это вкусная наливка черноплодка легко заменяется красной рябиной и наоборот.
Самый древний напиток Руси - наливка. Технология приготовления отработана веками. Потому вам будет легко приспособиться к этому кулинарному рецепту. Сырье для наливки будет самым натуральным, а потому абсолютно безвредным.
Вы замечали, что птицы начинают употреблять рябину в качестве еды только тогда, когда пройдут первые заморозки? А все потому, что после первого морозца ягоды становятся слаще и ароматнее. Вот и мы с вами будем заготавливать рябину поздней осенью.
Собираем гроздья рябины, осматриваем их, сортируем, удаляем посторонние примеси в виде листочков и палочек. Промываем красную рябину. Расстелем на столе чистое полотенце и высыплем на него ягоды. Подождем, пока ягоды рябины обсохнут.
Для следующего этапа нам понадобится духовой шкаф.
Нагреем духовку, выложим на сухой противень рябину в один слой и отправим немного запечься. Температура должна быть невысокой, а ягоды должны стать просто мягкими.
Для созревания наливки приготовим тару. Это может быть обычная трехлитровая банка или специальная большая бутыль.
Тару заполним на 2/3 размягченной рябиной, остальное пространство будет занимать водка, залитая доверху.
Настаивается наливка в темном месте, до приобретения цвета темного янтаря. Должно пройти около 3 месяцев. Готовую наливку сливают и добавляют сахар на свое усмотрение. Наливка из рябины украсит любой праздник.
Спасибо за рецепт черноплодной наливки из рябины, получилось!
Гламур, это просто волшебный рецепт!
Девочки, увлеклась сливовой наливкой. Готовлю каждые выходные.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик черноплодной наливки из рябины!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Сделала по вашему рецепту черноплодную наливку из рябины, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!