Настойка на помело

loskutova_84
Рецепт от loskutova_84

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 д 1 ч 25 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 113 кКал.

Рецепт настойки на помело
Фото настойки на помело.

Ароматный крепкий напиток легко приготовить самостоятельно!

Настойка на помело - это крепкий и сладкий напиток с интересным вкусом и ярким ароматом. Получается она крепкая - почти как водка, всего на несколько градусов меньше. Сахара можно добавить больше, ориентируясь на свой вкус. Также можно добавить и чуть больше сока помело. Сок делает вкус готового напитка мягче, нежнее. Хранить такую настойку можно очень долго - 4-5 лет. Главное, чтобы это было темное и прохладное место.

Видео рецепт

Рецепт настойки на помело

  • Общее время:  30 д 1 ч 25 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  113 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Помело - 1 кг
  • Водка - 500 мл
  • Сахар - 50 г

Как приготовить

Для приготовления этого вкусного напитка нужно выбрать спелый фрукт, кожура которого будет гладкой, красивой, блестящей, без пятен и повреждений. Спелый фрукт также можно определить по приятному сильному аромату.

Итак, помело выбран. Теперь нужно его помыть теплой водой с помощью губки. Делаем это тщательно, чтобы смыть с кожуры консервант. На все цитрусовые он наносится, чтобы фрукты дольше не портились при транспортировке и в магазинах. Вымытый фрукт протираем бумажным полотенцем.

Снимаем с помело цедру - только цветной слой, без белого. Делать это удобно специальным ножом или чистилкой для овощей. Можно воспользоваться и обычным ножом, но в этом случае придется проявить ловкость и потратить чуть больше времени. Цедру складываем в емкость, в которой будет настаиваться напиток.

В емкость к цедре добавляем сахар. Из помело (а надо взять только четвертую часть фрукта) выжимаем сок, добавляем его тоже к сахару и цедре. Сверху заливаем все водкой, перемешиваем и герметично закрываем емкость.

Убираем емкость в темное место, держим при комнатной температуре месяц. Раз в неделю (а по возможности можно и два) энергично встряхиваем емкость.

Когда пройдет время, настойку нужно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. На этом этапе нужно попробовать напиток на вкус и добавить еще сахара, если хочется большей сладости. Кстати, добавить воду, если нужен не настолько крепкий напиток, тоже нужно сейчас.

Разливаем настойку в красивые бутылочки, плотно закрываем их, убираем на постоянное место хранения в погреб (прохладное место).

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Джульетта Нертик
Джульетта Нертик

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

kristina
kristina

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать настойку на помело просто.
Спасибо за рецепт)))

fonomyead1987
fonomyead1987

Спасибо!
Все здорово получилось!

Лаврова Татьяна
Лаврова Татьяна

Уже сделала. Все получилось! Берусь за домашнюю настойку cookingfor.ru/napitki/nastoika/domashnyaya-nastoika.

zhenya87
zhenya87

Loskutova_84, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

lintili2002
lintili2002

Столько нового узнала про настойку на помело!
Спасибо!!

erent
erent

Loskutova_84, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

valentina
valentina

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!