Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 д 1 ч 25 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 113 кКал.
Ароматный крепкий напиток легко приготовить самостоятельно!
Настойка на помело - это крепкий и сладкий напиток с интересным вкусом и ярким ароматом. Получается она крепкая - почти как водка, всего на несколько градусов меньше. Сахара можно добавить больше, ориентируясь на свой вкус. Также можно добавить и чуть больше сока помело. Сок делает вкус готового напитка мягче, нежнее. Хранить такую настойку можно очень долго - 4-5 лет. Главное, чтобы это было темное и прохладное место.
Для приготовления этого вкусного напитка нужно выбрать спелый фрукт, кожура которого будет гладкой, красивой, блестящей, без пятен и повреждений. Спелый фрукт также можно определить по приятному сильному аромату.
Итак, помело выбран. Теперь нужно его помыть теплой водой с помощью губки. Делаем это тщательно, чтобы смыть с кожуры консервант. На все цитрусовые он наносится, чтобы фрукты дольше не портились при транспортировке и в магазинах. Вымытый фрукт протираем бумажным полотенцем.
Снимаем с помело цедру - только цветной слой, без белого. Делать это удобно специальным ножом или чистилкой для овощей. Можно воспользоваться и обычным ножом, но в этом случае придется проявить ловкость и потратить чуть больше времени. Цедру складываем в емкость, в которой будет настаиваться напиток.
В емкость к цедре добавляем сахар. Из помело (а надо взять только четвертую часть фрукта) выжимаем сок, добавляем его тоже к сахару и цедре. Сверху заливаем все водкой, перемешиваем и герметично закрываем емкость.
Убираем емкость в темное место, держим при комнатной температуре месяц. Раз в неделю (а по возможности можно и два) энергично встряхиваем емкость.
Когда пройдет время, настойку нужно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. На этом этапе нужно попробовать напиток на вкус и добавить еще сахара, если хочется большей сладости. Кстати, добавить воду, если нужен не настолько крепкий напиток, тоже нужно сейчас.
Разливаем настойку в красивые бутылочки, плотно закрываем их, убираем на постоянное место хранения в погреб (прохладное место).
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать настойку на помело просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо!
Все здорово получилось!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за домашнюю настойку cookingfor.ru/napitki/nastoika/domashnyaya-nastoika.
Loskutova_84, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Столько нового узнала про настойку на помело!
Спасибо!!
Loskutova_84, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!