Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 385 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.
Если у вас никак не получается приготовить майонез или нет блендера, чтобы хорошенько его взбить, посмотрите, как приготовить майонез "Домашний" на желтках. Рецепт получится 100%!
Рецепты домашнего майонеза хороши тем, что их можно готовить по своему вкусу: добавить больше или меньше горчицы, соли, перца, рубленую зелень или измельченные орехи. Особенность этого рецепта в том, что его можно приготовить миксером. Кроме того, для него нужны только яичные желтки, за счет чего соус получается красивого золотого цвета. Если майонез после взбивания остается жидким, добавьте еще немного лимонного сока.
Все продукты должны быть комнатной температуры. В чашу миксера отправьте желтки, горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Взбейте миксером до однородности в течение 1 минуты.
2. Небольшими порциями (обязательно постепенно) добавьте растительное масло, не прекращая взбивать массу до однородности.
3. Если майонез получается жидким, добавьте еще немного лимонного сока. Приятного аппетита!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Лиля — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно майонез домашний на желтках будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Майонез домашний на желтках готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.