Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 23 кКал.
Родина - Канада. Яркий, насыщенный и превосходно бодрящий. Этот клюквенно-апельсиновый чай может вполне сойти за эликсир вечной молодости. Богатая на полезности клюква и апельсиновая цедра создают необычный, но очень изысканный чайный ансамбль. Болотная ягода и цитрусовая корка идеально регулируют водно-солевой баланс в организме, работают как мощная таблетка для похудения, а вместо бесполезного сахара здесь кленовый сироп. Никому ведь не надо рассказывать, что патока из сахарного клена - сладкий антиоксидант. Необычный чай в лучших канадских традициях специально для Woman s Day приготовила кулинарный блогер и журналист Лена Москаленко.
Родина - Канада.
Яркий, насыщенный и превосходно бодрящий.
Этот клюквенно-апельсиновый чай может вполне сойти за эликсир вечной молодости.
Богатая на полезности клюква и апельсиновая цедра создают необычный, но очень изысканный чайный ансамбль.
Болотная ягода и цитрусовая корка идеально регулируют водно-солевой баланс в организме, работают как мощная таблетка для похудения, а вместо бесполезного сахара здесь кленовый сироп.
Никому ведь не надо рассказывать, что патока из сахарного клена - сладкий антиоксидант.
Необычный чай в лучших канадских традициях приготовила кулинарный блогер и журналист Лена Москаленко.
Что делать:
Клюкву перебрать от болотного мусора, удалить длинные усики, ошпарить кипятком.
С апельсинов снять цедру и порезать ее мелким кубиком.
Выдавить цитрусовый сок.
Залить клюкву апельсиновым соком, добавить цедру, влить стакан воды и довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить 12-15 минут.
В готовый чай влить кленовый сироп, перемешать, разлить по чашкам и немедленно подавать.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник