Клюквенно-апельсиновый чай

Белопольских Маша
Рецепт от Белопольских Маша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 23 кКал.

Рецепт клюквенно-апельсинового чай
Фото клюквенно-апельсинового чай.

Видео рецепт

Рецепт клюквенно-апельсинового чай

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  23 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Родина - Канада. Яркий, насыщенный и превосходно бодрящий. Этот клюквенно-апельсиновый чай может вполне сойти за эликсир вечной молодости. Богатая на полезности клюква и апельсиновая цедра создают необычный, но очень изысканный чайный ансамбль. Болотная ягода и цитрусовая корка идеально регулируют водно-солевой баланс в организме, работают как мощная таблетка для похудения, а вместо бесполезного сахара здесь кленовый сироп. Никому ведь не надо рассказывать, что патока из сахарного клена - сладкий антиоксидант. Необычный чай в лучших канадских традициях специально для Woman s Day приготовила кулинарный блогер и журналист Лена Москаленко.

Ингредиенты

  • Клюква (свежая) 200 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Сироп кленовый 100 мл

Как приготовить

Родина - Канада.

Яркий, насыщенный и превосходно бодрящий.

Этот клюквенно-апельсиновый чай может вполне сойти за эликсир вечной молодости.

Богатая на полезности клюква и апельсиновая цедра создают необычный, но очень изысканный чайный ансамбль.

Болотная ягода и цитрусовая корка идеально регулируют водно-солевой баланс в организме, работают как мощная таблетка для похудения, а вместо бесполезного сахара здесь кленовый сироп.

Никому ведь не надо рассказывать, что патока из сахарного клена - сладкий антиоксидант.

Необычный чай в лучших канадских традициях приготовила кулинарный блогер и журналист Лена Москаленко.

Что делать:

Клюкву перебрать от болотного мусора, удалить длинные усики, ошпарить кипятком.

С апельсинов снять цедру и порезать ее мелким кубиком.

Выдавить цитрусовый сок.

Залить клюкву апельсиновым соком, добавить цедру, влить стакан воды и довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить 12-15 минут.

В готовый чай влить кленовый сироп, перемешать, разлить по чашкам и немедленно подавать.

3 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
nika84
nika84

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Мироненкова Ася
Мироненкова Ася

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Таня Ильяшенкова
Таня Ильяшенкова

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!