Кантуччи с эспрессо и марципаном

Женя Дашковская
Рецепт от Женя Дашковская

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 264 кКал.

Рецепт кантуччей с эспрессо и марципаном
Фото кантуччей с эспрессо и марципаном.

Кантуччи/Кантуччини с эспрессо и марципаном - несложное, но очень вкусное печенье Для любителей похрустеть

Видео рецепт

Рецепт кантуччей с эспрессо и марципаном

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  264 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • миндаль очищенный 100 г
  • мука 130 г
  • сахар 70 г
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • эспрессо-порошок 2 ч.л.
  • ликер кофейный (например "kahlua") 1 ст.л.
  • марципан 50 г
  • масло сливочное (комнатной температуры) 20 г
  • яйцо 1 шт. (среднее)
  • какао 0,5 ч.л.

Как приготовить

Разогреть духовку до 180 градусов. Обжарить на сковородке очищенный миндаль. Если орехи у вас неочищенные, то залейте их на 10-12 минут кипятком и затем очистите кожицу.

Порошок-эспрессо смешать с ликером.

Муку просеять в чашку, добавить сахар, разрыхлитель, какао, миндаль и перемешать. Потереть на терке марципан. Добавить к мучной массе яйцо, ликер с эспрессо, мягкое масло, марципан и замесить тесто. Оно будет липковатое. Немного влажными руками формируем из теста 2 батончика длиной 17-20 см и выкладываем на пекарскую бумагу.

Шаг 2: кантуччей с эспрессо и марципаном

Выпекаем примерно 20-25 минут. Затем достаем наши батончики. Даем им немного остыть, нарезаем брусочками толщиной в 1 см. Выкладываем на противень и выпекаем дальше 10-12 минут.

Шаг 3: кантуччей с эспрессо и марципаном

Готовое печенье остудить.

Шаг 4: кантуччей с эспрессо и марципаном

Угощайтесь

Шаг 5: кантуччей с эспрессо и марципаном

Приятного аппетита

Шаг 6: кантуччей с эспрессо и марципаном

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lyusya
lyusya

Муж не любит кантуччи с эспрессо и марципаном, а тут увидев это чудо попросил положить ему кантуччи с эспрессо и марципаном!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Анастасия Прискока
Анастасия Прискока

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

sofiya
sofiya

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит кантуччи с эспрессо и марципаном.

manya73
manya73

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Медянцева Юська
Медянцева Юська

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Нюта Замышляева
Нюта Замышляева

шоколадный латте с ароматом ванили тоже интересный вариант.

Гиззатова Лиса
Гиззатова Лиса

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
кантуччи с эспрессо и марципаном-это моя мечта!)))