Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 23940 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 201 кКал.
Предлагаю вам попробовать сделать волшебный напиток настойку на калгане. Напиток обладает массой полезных свойств и (при умеренном потреблении) улучшает работу печени и желудка.
Эта волшебная настойка поможет вам при стоматите, ангине, энтероколите, язве желудка, гастрите, заболеваниях печени, дизентерии и других проблемах со здоровьем. Так же прием небольших количеств самогона на калгане способствует повышению иммунитета и потенции. При этом, рецепт приготовления данного напитка очень прост. Сейчас я расскажу вам, как приготовить самогон на калгане.
В литровую стеклянную банку положите измельченные корни калгана и солодки, туда же добавьте целые зерна кофе.
Залейте все это очищенным самогоном 45-50 градусной крепости.
Накройте банку плотной капроновой крышкой (можно закатать банку металлической крышкой, как обычную консервацию), встряхните, чтобы все составляющие перемешались. Оставьте в темном теплом месте на три недели (но не менее 10 дней). Желательно один раз в день встряхивать банку для перемешивания ее содержимого, что способствует получению более насыщенный цвета готового продукта.
Процедите готовую настойку самогона на калгане через сложенную в несколько слоев марлю. Перелейте в бутылку (желательно темную), плотно закройте пробкой. Храните в холодильнике.
В процессе настаивания самогон на калгане приобретает красивый красно-коричневый цвет и слегка ощутимый особенный аромат с нотками кофе. Вкус ее достаточно мягкий, поэтому пьется самогон на калгане легко. Не вызывает похмелья (конечно, при употреблении в разумных количествах).
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Надежда, огромное спасибо за настойку на калгане!
Получилось с первого раза.
Настойка на калгане это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать домашнюю настойку.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить настойку на калгане
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.