Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 121 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин.
Хочу предложить вашему вниманию замечательную виноградную настоечку! Делать просто и не затратно, а получается о-о-о-чень вкусно и ароматно!
Виноград сорта Изабелла (я взяла домашний) промыть, обсушить и оборвать с кисти
Приготовить специи: звездочку кардамона, гвоздику, 0,3 части от палочки корицы. С лимона снять цедру мелкой теркой.
Из воды и сахара сварить сироп, остудить до комнатной температуры. Виноград переложить в стеклянную тару, подходящую по объему, добавить специи, сироп, влить водку. Закрыть капроновой крышкой, хорошо перемешать и убрать в темное и прохладное место минимум до декабря!
По прошествии времени настойку профильтровать, разлить по бутылкам. Наслаждайтесь)
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю виноградную настойку пряно-пьяная изабелла)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Я, как большая любительница виноградной настойки пряно-пьяная изабелла, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне виноградной настойки пряно-пьяная изабелла выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик виноградной настойки пряно-пьяная изабелла.
Алеся, спасибо!!!