Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 74 кКал. Повод приготовления этого рецепта: романтический ужин. И все это мы будем взбивание.
Как попала в этот список тыква?! Да все очень просто: она - самая большая ягода. Про ее любовные свойства ничего неизвестно, но индейцы древнего племени майя считали тыкву ягодой здоровья и долголетия. Зато контекст афродизиактов в этом рецепте в избытке представлен финиками, миндалем, лимонным соком и имбирным сиропом. Специально для Woman s Day готовила кулинарный блогер и журналист Лена Москаленко.
Тыкву обернуть фольгой и запечь, остудить, кожицу удалить.
Финики залить крутым кипятком и распарить - воду слить.
Сложить в блендер тыквенную массу, финики, добавить миндальную крошку, кардамон, влить лимонный сок и имбирный сироп - на высокой скорости взбить.
Готовый смузи украсить миндальными лепестками и подавать со свежей мятой.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тыквенный смузи с финиками и имбирным сиропом.