Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 250 кКал.
"Продолжаем разговор!" (с)
Итак, мы снова собрались культурно провести вечер, романтический ужин при свечах. И на горячее у нас свиной стейк, к примеру. А как хорошо под свинину идет свежая нота мяты!
Тогда идем за свежей мятой! У меня на даче мяту мы щиплем все лето, и она до снега так и стоит с сиреневыми соцветиями пушистым кустиком.
Интересно, что если вы проделаете то же с мятой сухой - вы получите совсем иной вкус. Не хуже, просто будут другие мятные ноты.
В этом же варианте абсолютно сохраняется свежий вкус и настойка имеет мягкое, ненавязчивое, богатое послевкусие. Пьется легко, так легко, что даже не хочется закусывать, чтоб не сбить мятный шлейф.
В пустую бутылку засыпаем сахар и лимонную кислоту. Погружаем в бутылку побег мяты таким образом, чтоб соцветие смотрело вверх:
Заправляем таким образом все бутылки.
Заливаем их водкой, герметично закрываем и ставим в темное место. Ежедневно потряхиваем, чтобы сахар быстрее растворился.
Уже через 5 дней настойка готова!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…