Мятная настойка

Анюта Гуркина
Рецепт от Анюта Гуркина

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 250 кКал.

Рецепт мятной настойки
Фото мятной настойки.

"Продолжаем разговор!" (с)

Итак, мы снова собрались культурно провести вечер, романтический ужин при свечах. И на горячее у нас свиной стейк, к примеру. А как хорошо под свинину идет свежая нота мяты!

Тогда идем за свежей мятой! У меня на даче мяту мы щиплем все лето, и она до снега так и стоит с сиреневыми соцветиями пушистым кустиком.

Интересно, что если вы проделаете то же с мятой сухой - вы получите совсем иной вкус. Не хуже, просто будут другие мятные ноты.

В этом же варианте абсолютно сохраняется свежий вкус и настойка имеет мягкое, ненавязчивое, богатое послевкусие. Пьется легко, так легко, что даже не хочется закусывать, чтоб не сбить мятный шлейф.

Рецепт мятной настойки

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  120 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  250 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

Продукты на одну 0,5 лую бутылку водки:

  • 1 бутылка водки
  • 3-4 побега мяты с цветоносами
  • 3-4 ст.л. сахара (можно и больше, если любите сладкую мяту)
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Как приготовить

В пустую бутылку засыпаем сахар и лимонную кислоту. Погружаем в бутылку побег мяты таким образом, чтоб соцветие смотрело вверх:

Заправляем таким образом все бутылки.

Заливаем их водкой, герметично закрываем и ставим в темное место. Ежедневно потряхиваем, чтобы сахар быстрее растворился.

Уже через 5 дней настойка готова!

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Герлиц Зоя
Герлиц Зоя

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

maya
maya

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

ongitear
ongitear

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.