Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 168 кКал.
Клубнику собрать, перебрать, помыть, хвостики удалить, ягоду откинуть на дуршлаг.
Сухую клубнику плотно набить в чистую банку.
Засыпать сахаром.
Влить виски (у меня японский - он мягче на вкус) и бальзам типа "Рижского" или "Ванна Талинн". Банку закрыть крышкой и убрать в темное место на 20-30 дней.
Время от времени банку встряхивать. Готовую настойку процедить, ягоды отжать. Хранить в прохладном месте.
Настойку из клубники подавать как аперитив или дижестив. Можно использовать в приготовлении десертов и другой кондитерской выпечки.
Рецепт "Настойка из клубники" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Сегодня приготовила, получилось настойку из клубники не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
За рецепт спасибо
Makushenko_84, сделала сегодня настойку из клубники.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
При случае, попробуйте приготовить рецепт настойки из облепихи. Реально, очень вкусно.
Очень простой рецепт настойки из клубники, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть настойки из клубники из магазина.;)
Спасибо Вам, makushenko_84, за рецепты.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с настойкой из клубники!
Makushenko_84, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Надо попробовать приготовить настойку из клубники
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
ПОНРАВИЛОСЬ)))