Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 5 д. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал.
К праздникам иногда готовлю настойки из орехов или ягод. Из кедровых орешков одна из любимых. У нее приятный ореховый вкус, терпкий лесной аромат и шикарный красно-коричневый цвет. Может, это и не очень полезно, но довольно вкусно! Поэтому, всего должно быть в меру!
Свежие кедровые орешки, когда они еще легко раскусываются и покрыты мягким пушком, хорошо помоем и обсушим.
Водку хорошего качества сольем в удобную бутылку или банку. Туда же поместим орешки. Настаиваем в темном месте, периодически, 2 3 раза в неделю взбалтываем. Настаивать 2 3 недели, лучше месяц. Достаньте орешек и раскусите его, если ядрышко растворилось, т. е. его нет, значит настойка готова.
Процедим через ситечко, а затем через ватный фильтр. Добавим мед и дождемся его растворения. Мед можно заменить сахаром или вовсе не класть. Перед подачей охладить в холодном месте.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала настойку кедровка первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Искала настойку кедровка, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Очень красивая и оригинальная подача настойки кедровка.
Рецепт супер, спасибо!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо! Люблю настойку кедровка!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!