Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит примерно 535 кКал.
Прекрасный десертный напиток
Нужна клюква или брусника. Я взял бруснику, но обе эти ягоды прекрасно подходят для настоек. Ягоду нужно промыть и перебрать на предмет веточек, листиков и прочего.
Затем я засыпал брусникой банку на треть и прямо в банке растер блендером в кашу. Бруснику и клюкву надо обязательно растереть, разрушить оболочку, т. к она очень прочная. Если с вишневкой ломать ягоду не нужно и вишня сама отдаст водке все ароматы и вкусы, то у брусники и клюквы очень прочная оболочка.
Добавил водки, закрыл плотно крышкой и убрал в темное место на пару месяцев. Иногда стоит проветривать настой, перемешивать, следить за изменением аромата
Вот, прошли два месяца и настало время первой фильтрации. Чтобы получить прозрачный напиток необходимо очень хорошо процедить настой на первом этапе. Я проделал на два раза.
Полученное сусло разлить по банкам и убрать на неделю-две в темное место. За это время оставшееся ягодное пюре осядет на дно и настойку надо будет слить с осадка. После чего я развел настой сладким сиропом один к одному. Любителям крепких напитков могу посоветовать не разбавлять:) Готовый напиток разлить в тару и употреблять
Я думаю прекрасно подойдет для новогоднего стола
Мой любимый человек очень любит настойку на бруснике и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Всем привет. Наткнулась на домашнюю настойку и он меня заинтересовал.
Я сделаю на Новый год!
Отличный рецепт! Спасибо, athith1988. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Athith1988! Спасибо за рецепт!
настойку на бруснике готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!