Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 228 кКал.
Свежий чернослив помыть.
Удалить из каждой черносливины косточки. В них - синильная кислота, и удаление - это обязательное условие, так как настойка должна быть максимально безопасной.
Черноплодную рябину помыть, ягоды обобрать с веточек.
Сложить черноплодку, свежий чернослив в банку, засыпать коричневым сахаром, добавить корицу и бутончики пряной гвоздики.
Влить хорошего качества водку, виски или ром.
Плотно укупорить банку, убрать в темное место на 21 день, время от времени встряхивая и взбалтывая содержимое банки.
Готовую настойку на черносливе отфильтровать. Перелить в чистую бутыль с герметичной пробкой, хранить в темном прохладном месте.
Рецепт "Настойка на черносливе" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
За идею брала рецепт домашней настойки. Получилось очень вкусно.
Готовила настойку на черносливе на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит настойку на черносливе:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Обязательно приготовлю!
rasce1982, спасибо!
Сегодня приготовила настойку на черносливе…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Рецепт просто бомба!!!!
настойка на черносливе готовить просто и не долго!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!