Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 249 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Рецепт этого блюда к нам пришел из Ирландии. Этот молочный суп всех удивит своим необычным вкусом и ароматом, его действительно стоит попробовать.
Бульон разогреть, или приготовить бульон: налить в кастрюльку воды, довести до кипения, растворить кубик, варить на среднем огне около 4-5 минут.
Сельдерей и лук промыть и мелко нарезать. Картофель почистить и нарезать кубиками. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло, всыпать сельдерей и лук, прожарить до мягкости, периодически помешивая. Влить горячий бульон, 200 мл воды, картофель и перемешать. Когда закипит, убавить огонь до маленького. Почти полностью накрыть крышкой и оставить вариться 15 минут.
Снять кастрюлю с огня, содержимое поместить в чашу блендера, добавить молоко и взбить до полной однородности. Суп снова поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Снять с огня, посолить во вкусу, разлить по тарелкам и украсить мелкорубленным зеленым луком.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Sifuga, Рецепт просто прелесть!
Думаю, очень вкусно.