Конвертик из лаваша с сыром

Анастасия Стрельчук
Рецепт от Анастасия Стрельчук

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал.

Рецепт конвертика из лаваша с сыром
Фото конвертика из лаваша с сыром.

Видео рецепт

Рецепт конвертика из лаваша с сыром

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  224 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Конвертики из лаваша наполняют не только сыром, но и ветчиной, овощами. Для зажаристой корочки их обмакивают в кляр

Ингредиенты

  • Лаваш армянский 3 шт.
  • Филе куриное 200 г
  • Грибы белые свежие 250 г
  • Сыр 150 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Растительное масло 40 г
  • Зелень 20 г

Как приготовить

Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде с 1 ст. л. растительного масла.

Грибы порезать пластинами, обжарить на сковороде без добавления масла до полного испарения жидкости.

Смешать мясо и грибы, посолить и поперчить по вкусу.

Натереть в начинку сыр и добавить мелко рубленную зелень. Все перемешать.

Разложить лаваш, выложить в центр 2-3 ст. л. начинки. Свернуть сначала по длине, затем по ширине, так, чтобы получился квадратный конвертик.

Взбить 2 яйца с щепоткой соли.

Каждый конвертик полностью обмакнуть в яйцо и обжарить в растительном масле.

Нарезать помидоры, слить лишний сок.

Соломкой нарезать ветчину, натереть сыр, добавить измельченную зелень. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу.

Смешать сметану и томатный соус.

Разложить лаваш, смазать томатно-сметанным соусом. В центр выложить 1-2 ст. л. начинки. Завернуть лаваш конвертиком, сложив его вдоль и поперек.

Взбить яйца с молоком и щепоткой соли.

Обмакнуть конвертики в яйца, жарить на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки - они впитают в себя излишки жира.

5 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
klonina_70
klonina_70

Анастасия, Рецепт просто прелесть!

endent1976
endent1976

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Прудкая Танюша
Прудкая Танюша

Какая вкуснятина!
Буду делать!

zhenya77
zhenya77

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить конвертики из лаваша с сыром.

adsimucel1975
adsimucel1975

Анастасия, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!