Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал.
Конвертики из лаваша наполняют не только сыром, но и ветчиной, овощами. Для зажаристой корочки их обмакивают в кляр
Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде с 1 ст. л. растительного масла.
Грибы порезать пластинами, обжарить на сковороде без добавления масла до полного испарения жидкости.
Смешать мясо и грибы, посолить и поперчить по вкусу.
Натереть в начинку сыр и добавить мелко рубленную зелень. Все перемешать.
Разложить лаваш, выложить в центр 2-3 ст. л. начинки. Свернуть сначала по длине, затем по ширине, так, чтобы получился квадратный конвертик.
Взбить 2 яйца с щепоткой соли.
Каждый конвертик полностью обмакнуть в яйцо и обжарить в растительном масле.
Нарезать помидоры, слить лишний сок.
Соломкой нарезать ветчину, натереть сыр, добавить измельченную зелень. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу.
Смешать сметану и томатный соус.
Разложить лаваш, смазать томатно-сметанным соусом. В центр выложить 1-2 ст. л. начинки. Завернуть лаваш конвертиком, сложив его вдоль и поперек.
Взбить яйца с молоком и щепоткой соли.
Обмакнуть конвертики в яйца, жарить на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки - они впитают в себя излишки жира.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить конвертики из лаваша с сыром.
Анастасия, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Анастасия, Рецепт просто прелесть!