Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 120 кКал.
Секрет остроты креветок в этой интересной закуске я придумала сама. Канапе с креветками пикантные делаются на огурце, потому что огурец лучше всего сглаживает острый вкус закуски. Попробуйте.
Приступим. 1. В чашке смешайте соевый соус, молотый чили перец и соль.
Теперь креветки. Их надо сварить. Почистить от панцирей. 3. Креветки окуните в чашку с соевым соусом, каждую на тридцать секунд. Пусть перец чили хорошо закрепится на ней, а соус впитается. 4. Огурец помойте и нарежьте на маленькие кусочки. 5. Помидоры Черри помойте и разделите на половинки. 6. Теперь огурец насадите на шпажку для канапе. 7. Сверху - креветка. 8. И завершает композицию половинка помидора Черри. 9. Выложите канапе с креветками пикантные на красивую тарелку. Вот такая необычная, вкусная и простая получилась закуска! Она отлично разыгрывает аппетит. Поэтому на праздничном столе просто необходима! Нежное мясо креветок прекрасно дополняют соевый соус и перец Чили. Можете даже не солить, если вам хватит вкуса. Желаю вам веселого праздника и приятного аппетита.
Спасибо, замечательный рецептик, канапе с креветками пикантные класс!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
канапе с креветками пикантные — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Люся)))))
Спасибо, Люся!
Ваш рецепт канапе с креветками пикантные всё-таки самый лучший из всех!
Довольна сырными канапе. Обязательно попробуйте.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Ой, Люся.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))