Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 д. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 21 кКал.
Огурчики по этому рецепту получаются хрустящие и вкусные. В банку желательно добавить еще несколько листов смородины и один листок дуба.
Для рассола растворите в сырой холодной воде (можно взять бутилированную) соль и сахар. Вымойте банки.
В них уложите все специи и травы, выложите огурцы. И залейте рассолом не доверху. Сверху влейте водку. Банки накрыть неплотно крышками и убрать на 4 дня в темное место при комнатной температуре (главное, чтобы не было жарко). Как только в банках появится пена, то есть огурцы начнут бродить, пену тут же убирать.
После вылить рассол в эмалированную кастрюлю и кипятить 5 минут. Простерилизовать крышки для закатки. Залить огурцы кипящим рассолом, закатать, перевернуть дном кверху, укутать до остывания.
Огурцы с водкой на зиму готовы, приятного аппетита!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо еще раз ,lipatova_70, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Консервированные малосольные хрустящие огурцы с водкой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Последнее время заинтересовалась желе с водкой. Попробуйте!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Да да вкусняха)
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, lipatova_70, рецептам.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»