Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 23 кКал.
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Я большой любитель пасты с семгой, правда постоянно делала ее по другому рецепту. И до этого никогда не пробовала пасту с семгой и томатным соусом. оказалось это ТАК вкусно! А уж то, что туда добавляется водка для меня стало полнейшим открытием. Во многих итальянских ресторанах это блюдо называют пастой "по-русски". Рецепт из журнала Гастроном за 2012 г, указанное время приготовления - 25 минут.
Семгу нарезать тонкими ломтиками. лук очистить и нарезать очень-очень мелко.
Помидоры опустить в кипящую воду, обдать холодной и снять кожицу. Разрезать пополам.
Растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности, 3-4 минуты.
Тем временем поставить воду на пасту и отварить ее в подсоленной воде, 7 минут.
Добавить к луку помидоры, обжарить 2-3 минуты, потом вылить туда водку и выпарить ее на сильном огне 30 секунд.
Добавить семгу, перемешать и убавить огонь до минимума. Развести томатную пасту в 1 ст. л. воды и влить в сковороду.
Добавить сливки, прогреть 2-3 мин, закрыть крышкой и выключить огонь.
Выложить пасту в соус и перемешать. Приятного аппетита.!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо zhenya80 за то, что даёт нам возможность выбора!
Zhenya80, очень интересный вариант пасты с водкой, семгой и помидорками черри.:)
Кто-нибудь готовил желе с водкой по этому рецепту? понравилось?
Прочитала, надо попробовать.
Zhenya80…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пасту с водкой, семгой и помидорками черри на его работу, чтобы всем похвастаться.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Отлична идея!
Какая у Вас Фантазия!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)