Суп из желтого гороха

adelya
Рецепт от adelya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 9 ч 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 500 кКал.

Рецепт супа из желтого гороха
Фото супа из желтого гороха.

Очень густой гороховый суп по рецепту из Швеции. Чтобы горох хорошо разварился, вам нужно замочить его на ночь.

Рецепт супа из желтого гороха

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  9 ч 40 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  500 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г желтого гороха
  • 3 л воды
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • свежая петрушка
  • по вкусу соль и перец

Как приготовить

Лук мелко нарезать, обжарить лук в кастрюле, на растительном масле до прозрачности, добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Всыпать промытый предварительно замоченный горох. Влить воду, добавить немного соли и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 1 часа.

Затем добавить нарезанную морковь, картофель, петрушку, соль и молотый черный перец. Варить на медленном огне еще 30 минут.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Типикина Оля
Типикина Оля

Adelya, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

roraredio
roraredio

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

karolina
karolina

Adelya, огромное спасибо за суп из желтого гороха!
Получилось с первого раза.

arina
arina

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

petishina_76
petishina_76

Для супа из желтого гороха вроде не сложно, можно попробовать.