Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 9 ч 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 500 кКал.
Очень густой гороховый суп по рецепту из Швеции. Чтобы горох хорошо разварился, вам нужно замочить его на ночь.
Лук мелко нарезать, обжарить лук в кастрюле, на растительном масле до прозрачности, добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Всыпать промытый предварительно замоченный горох. Влить воду, добавить немного соли и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 1 часа.
Затем добавить нарезанную морковь, картофель, петрушку, соль и молотый черный перец. Варить на медленном огне еще 30 минут.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Adelya, огромное спасибо за суп из желтого гороха!
Получилось с первого раза.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Для супа из желтого гороха вроде не сложно, можно попробовать.
Adelya, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!