Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 9 ч 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 740 кКал.
Сегодня на обед приготовила гороховый суп с тыквой по рецепту Сергея Калинина. Буквально на днях смотрела программу и сразу заинтересовалась этим супом. Единственное не добавила сельдерей, так как не смогла его найти.
Горох следует замочить на 8 часов в холодной воде. Спустя это время горох промыть несколько раз пока вода полностью не станет прозрачной. Залить горох водой и варить 15 минут, все время снимая образующуюся пену.
Нарезать кубиками картофель и тыкву.
Добавить овощи к гороху и варить еще 15 минут.
За это время приготовить зажарку. Натереть морковь на средней терке, кубиками нарезать грудинку и лук. В небольшом количестве растительного масла поджарить грудинку, добавить лук и морковь. Жарить 5-7 минут.
Добавить зажарку в суп. Также добавить куркуму, черный перец и лавровый лист. Еще варить 15 минут. Соль добавить в самом конце по вкусу.
Дать супу настояться минут 10 и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Яхууу)))наконец то закончила гороховый супчик!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Здесь новый рецепт горохового супа.
Спасибо, попробую приготовить гороховый суп супругу по вашему рецепту.
Я тоже обожаю гороховый суп
но сама делала только один раз.