Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 237 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, перекус, ужин. И все это мы будем на плите.
Если вы любите сыр и молоко - этот рецепт для вас. Замечательный молочный суп с сыром и свежей мятой понравится вам и вашим близким.
150 гр сыра натереть на терке. Молоко налить в кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Всыпать 2/5 натертого сыра, убавить немного огонь и варить, постоянно помешивая до полного растворения сыра в молоке.
Оставшуюся (3/5) часть натертого сыра выложить на дно кастрюли, залить горячей молочно-сырной массой и прогреть на слабом огне в течение 5 минут. Листья мяты/базилика промыть, мелко нарезать, растереть с солью и вмешать в суп. Оставшиеся 150 гр сыра нарезать кубиками.
В каждую тарелку положить несколько кубиков сыра, залить горячим молочным супом и подавать. Особенно вкусно с гренками.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Готовится элементарно)
Молочный суп cookingfor.ru/supy/molochny-sup/molochny-sup готовила, а молочный суп с сыром еще нет. Надо попробовать.
Дария, Рецепт просто прелесть!