Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 108 кКал.
Суп с лапшой из картофельного крахмала особенно любят дети. Такую лапшу можно заготовить впрок, высушив ее и поместив в герметично закрытую банку. Для получения более оригинального вкуса при подаче в суп можно добавить кусочек сахара с корицей. Этот суп - одно из самых любимых молочных блюд в Белоруссии.
Для приготовления супа нужно взять картофельный крахмал, молоко пастеризованное, воду, сливочное масло, сахар и соль.
В картофельный крахмал влить немного воды и добавить яйцо.
Массу хорошо вымешать и развести до консистенции сливок (как на блинчики).
Из получившейся смеси, подмазывая сковороду растительным маслом, выпечь блинчики толщиной 1-2 мм.
Блинчики остудить, сложить в стопку и разрезать ее на полосы шириной 4-5 см. Каждую полосу нарезать поперек лапшой.
Лапшу можно заготовить впрок, разложив на доске и высушив.
Молоко разбавить водой, довести до кипения, опустить подготовленную лапшу и варить до готовности в течение 10-15 минут.
За 5 минут до окончания варки добавить соль, сахар. В готовый суп положить сливочное масло. Суп без промедления подать к столу.
Шикарный рецепт супа молочного по-могилевски!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Ulomom! Спасибо за рецепт!
суп молочный по-могилевски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!