Густой овощной суп со спаржей

komarova_71
Рецепт от komarova_71

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 97 кКал. Нам понадобится Блендер. Рецепт густого овощной суп со спаржей относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт густого овощной суп со спаржей
Фото густого овощной суп со спаржей.

Рецепт густого овощной суп со спаржей

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  97 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Можно сделать суп, тогда помидоров нужно взять больше, или сделать погуще, чтобы получилось рагу. Первое и второе в одной тарелке. Не смотрите, что выглядит блюдо не очень привлекательно, на вкус получается очень по-летнему.

Ингредиенты

  • Помидоры 3 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Белая спаржа 2 стебля
  • Замороженный зеленый горошек 1/2 стак.
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Базилик по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Корень фенхеля 30 г

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить

Мелко порубить луковицу, чеснок и фенхель и обжарить на оливковом масле прямо в кастрюле до золотистого оттенка.

Нарезать все овощи, стараясь сделать их примерно одинакового размера (насколько это представляется возможным), и добавить в кастрюлю к луковой смеси.

Убавить огонь, влить 1-2 стакана воды (лучше овощного бульона, вдруг, он у вас завалялся) и тушить под крышкой 15-20 минут, посолив и поперчив.

Бланшировать помидоры: неглубоко надрезать их и залить кипятком, оставить на 5 минут, затем аккуратно снять кожицу и вырезать основание.

Сгрузить томаты в блендер, добавить свежие петрушку и базилик (или сушеные приправы), перемолоть в однородную жидкую массу и вылить к потушенным овощам. Тут обратите внимание на консистенцию, возможно, вы захотите сделать блюдо более жидким, тогда добавьте еще перемолотых помидоров.

Добавить томатную пасту, хорошо перемешать, в конце добавить горошек, довести до кипения и через 5 минут выключить.

Рецепт густого овощной суп со спаржей

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Чиркова Валентина
Чиркова Валентина

У меня густой овощной суп со спаржей прямо как на картинке!
получилось шикарно, komarova_71 спасибо за рецептик!!!

olesya
olesya

Komarova_71, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила густой овощной суп со спаржей!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

nongo
nongo

Komarova_71, спасибо за новый вариант густого овощной суп со спаржей.
Нужно будет обязательно попробовать

estossen
estossen

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - komarova_71 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Патрай Танечка
Патрай Танечка

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления минестроне со спаржей и артишоками. Наверно я надолго у Вас.

aleksandra
aleksandra

Как же хочется густого овощной суп со спаржей!!!

edinditit
edinditit

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

yasya
yasya

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит густой овощной суп со спаржей.