Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 72 кКал.
Минестроне, что в переводе означает большой суп, традиционный итальянский суп. Такой домашний, сытный и густой, для любого времени года. Разнообразие овощей делает его полезным и питательным. Подойдет вегетарианцам и в пост. Подавать можно с брускеттой, фокаччей, итальянскими хлебными палочками и песто.
В глубокую сковороду или вок наливаем масло (оливковое или подсолнечное). Нарезаем цукини равными кубиками, помидоры (без шкурки), можно болгарский перец, брокколи разделяем на небольшие соцветия, (стебель также оставить). Все выкладываем в сковороду вместе со стеблем. Также добавляем сушеный или свежий лемонграсс и немного воды. Тушим около 10-ти минут, после чего добавляем картофельные кубики. Убираем лемонграсс и заливаем литром воды. Картофель нужно небольшой.
В отдельную сковороду наливаем масло. Половину луковицы, нашинкованную не мелко, выкладываем в сковороду и готовим до прозрачности. Морковь кубиками или небольшими кружочками, нарезанный чили перец, кардамон, розмарин, соль и перец все это в сковороду к луку. Пассеруем несколько минут. И выкладываем к основным овощам.
Наливаем масло на сковороду. Оливки нарезаем кружочками, артишоки дольками. Вместе с томатной пастой, базиликом, сушеным чесноком (из мельнички) отправляем на сковороду.
Хорошенько смешиваем и заливаем водой. Тушим около 3-х минут. Выкладываем в суп.
Варим минестроне до готовности картофеля. Где-то за 7 минут до окончания варки нужно добавить пасту (я выбрала чикателли), горошек и спаржу. Солим, перчим, чесночим и добавляем любимы итальянские травы по вкусу и своему усмотрению. Если вдруг на поверхности супа останется масло, снять обязательно, стебель брокколи извлечь. Я подавала с итальянскими палочками. Приятного аппетита!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо! Клевенько!
суп минестроне с песто для любителей минестроне со спаржей и артишоками.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Инна, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Да минестроне со спаржей и артишоками так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Инна, спасибо!
Инна!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить минестроне со спаржей и артишоками…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Я уже сделала минестроне со спаржей и артишоками.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Это, реально, вкуснотища.
Инна! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
минестроне со спаржей и артишоками(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!