Минестроне по-русски

koulida2002
Рецепт от koulida2002

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 190 кКал.

Рецепт минестроне по-русски
Фото минестроне по-русски.

Я знаю, что большинство готовят или когда-либо готовили подобный суп. Тем не менее я решил разместить свой вариант рецепта, так как слышал весьма положительные отзывы друзей и, может быть, вам пригодятся приемы, которые я здесь применил. Вообще я люблю мясо. Для меня важны три продукта: мясо, хлеб, чай. Наверно это осталось с детства. Тем не менее данный суп изначально готовится как постный (ну может только в рецепте применяемой лапши или другой пасты использовались яйца). И несмотря на это суп получается очень насыщенным и многие удивляются, когда узнают что суп не на мясном бульоне.

Рецепт минестроне по-русски

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  190 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1
  • картофель - 2 шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • петрушка - 1 пучок
  • бульон - по вкусу
  • тимьян - по вкусу
  • куркума - по вкусу

Как приготовить

Итак Овощной суп - Минестроне по-русски Это очень густой и наваристый суп. По фотографии можно увидеть, что бульон получается очень ярким.

Сначала готовим овощной бульон. Для этого, наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Ставим на огонь. Очищаем головку лука и втыкаем в нее две гвоздки. Чистим морковь и Режем пополам. Режем на три части каждый стебель сельдерея. Оставшиеся стебли от петрушки или других трав связываем хлопчатобумажной нитью. Чистим два небольших клубня картофеля. Все кладем в воду.

Шаг 1: минестроне по-русски

После закипания воды, уменьшаем огонь до маленького и кипятим в течение 30 минут. К этому моменту картофель должен свариться. Проверяем картофель. Если он сварился - убираем и выкидываем все сваренные овощи, кроме картофеля. Они свой вкус в бульон уже отдали. Картофель достаем и разминаем в пюре. Пюре кладем обратно в кастрюлю. Бульон готов. За счет растворившегося картофеля и вкусов остальных овощей он становится насыщенным и ароматным. Теперь подготавливаем основные овощи для супа. Чистим лук, как я показывал в мясном соусе к Тальятелле или своим привычным способом. Мелко рубим его.

Шаг 2: минестроне по-русски

Разогреваем в сковороде на среднем огне растительное масло. Добавляем для вкуса сливочное масло.

Шаг 3: минестроне по-русски

Обжариваем на растительном масле или смеси растительного и сливочного масла (для вкуса). Очень важно, чтобы луг не подгорел, а лучше даже просто потушился до мягкости.

Шаг 4: минестроне по-русски

Чистим морковь. Разрезаем пополам. Меньшую часть вдоль еще раз пополам. Большую - на четыре части.

Шаг 5: минестроне по-русски

Затем нарезаем поперек по три миллиметра толщиной.

Шаг 6: минестроне по-русски

Чистим картофель. Если клубни небольшие разрезаем вдоль пополам и затем поперек по пол сантиметра толщиной.

Шаг 7: минестроне по-русски

Смотрим на упаковке пасты сколько времени надо варить пасту. В соответствии с этим закладываем пасту в бульон. В это же время положите тимьян, чтобы он успел размягчиться и отдал бы свои запах и вкус в бульон. Дайте постоять супу минут 15-20. Расчитайте время когда надо будет класть морковь и картофель, если морковь будет вариться 7-10 минут, а картофель 5-7 минут. У меня на упаковке было написано 12 минут, т. е. через две минуты после закладывания пасты я положил морковь и еще через три минуты -картофель. Когда паста будет уже готова, переложите в кастрюлю обжаренный лук. Перемешайте. Посолите. Положите куркуму для цвета и дополнительного аромата. Положите три лавровых листа. Поперчите. Через одну минуту выключите огонь и положите рубленную петрушку.

Шаг 8: минестроне по-русски

Важно В данном супе можно использовать и мясной бульон, но с овощным бульоном тоже получается великолепно. В качестве трав можете использовать любые, но укроп лучше класть уже в тарелку с супом.

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
olesya73
olesya73

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Милая Оля
Милая Оля

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Архипова Кира
Архипова Кира

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

София Кисилица
София Кисилица

А еще посмотрите ссылочку суп минестроне с песто.

sulimenko_71
sulimenko_71

Минестроне по-русски для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Ильюшкина Женя
Ильюшкина Женя

Koulida2002, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

edsutior
edsutior

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

nofedera
nofedera

Так и хочется приготовить!

elizaveta87
elizaveta87

Вкус минестроне по-русски просто потрясающий!
Будем повторять.

sooldadsi
sooldadsi

Уверена маме понравится
все любители минестроне по-русски оценили!

Прудкая Танюша
Прудкая Танюша

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Тома Рябкина
Тома Рябкина

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Голубева Алиса
Голубева Алиса

Koulida2002, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

toma
toma

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Инга Кабышева
Инга Кабышева

Я делала минестроне по-русски.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Галка Казазаев
Галка Казазаев

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Ильюшкина Женя
Ильюшкина Женя

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Зазыкина Зинка
Зазыкина Зинка

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)