Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 190 кКал.
Я знаю, что большинство готовят или когда-либо готовили подобный суп. Тем не менее я решил разместить свой вариант рецепта, так как слышал весьма положительные отзывы друзей и, может быть, вам пригодятся приемы, которые я здесь применил. Вообще я люблю мясо. Для меня важны три продукта: мясо, хлеб, чай. Наверно это осталось с детства. Тем не менее данный суп изначально готовится как постный (ну может только в рецепте применяемой лапши или другой пасты использовались яйца). И несмотря на это суп получается очень насыщенным и многие удивляются, когда узнают что суп не на мясном бульоне.
Итак Овощной суп - Минестроне по-русски Это очень густой и наваристый суп. По фотографии можно увидеть, что бульон получается очень ярким.
Сначала готовим овощной бульон. Для этого, наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Ставим на огонь. Очищаем головку лука и втыкаем в нее две гвоздки. Чистим морковь и Режем пополам. Режем на три части каждый стебель сельдерея. Оставшиеся стебли от петрушки или других трав связываем хлопчатобумажной нитью. Чистим два небольших клубня картофеля. Все кладем в воду.
После закипания воды, уменьшаем огонь до маленького и кипятим в течение 30 минут. К этому моменту картофель должен свариться. Проверяем картофель. Если он сварился - убираем и выкидываем все сваренные овощи, кроме картофеля. Они свой вкус в бульон уже отдали. Картофель достаем и разминаем в пюре. Пюре кладем обратно в кастрюлю. Бульон готов. За счет растворившегося картофеля и вкусов остальных овощей он становится насыщенным и ароматным. Теперь подготавливаем основные овощи для супа. Чистим лук, как я показывал в мясном соусе к Тальятелле или своим привычным способом. Мелко рубим его.
Разогреваем в сковороде на среднем огне растительное масло. Добавляем для вкуса сливочное масло.
Обжариваем на растительном масле или смеси растительного и сливочного масла (для вкуса). Очень важно, чтобы луг не подгорел, а лучше даже просто потушился до мягкости.
Чистим морковь. Разрезаем пополам. Меньшую часть вдоль еще раз пополам. Большую - на четыре части.
Затем нарезаем поперек по три миллиметра толщиной.
Чистим картофель. Если клубни небольшие разрезаем вдоль пополам и затем поперек по пол сантиметра толщиной.
Смотрим на упаковке пасты сколько времени надо варить пасту. В соответствии с этим закладываем пасту в бульон. В это же время положите тимьян, чтобы он успел размягчиться и отдал бы свои запах и вкус в бульон. Дайте постоять супу минут 15-20. Расчитайте время когда надо будет класть морковь и картофель, если морковь будет вариться 7-10 минут, а картофель 5-7 минут. У меня на упаковке было написано 12 минут, т. е. через две минуты после закладывания пасты я положил морковь и еще через три минуты -картофель. Когда паста будет уже готова, переложите в кастрюлю обжаренный лук. Перемешайте. Посолите. Положите куркуму для цвета и дополнительного аромата. Положите три лавровых листа. Поперчите. Через одну минуту выключите огонь и положите рубленную петрушку.
Важно В данном супе можно использовать и мясной бульон, но с овощным бульоном тоже получается великолепно. В качестве трав можете использовать любые, но укроп лучше класть уже в тарелку с супом.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
А еще посмотрите ссылочку суп минестроне с песто.
Минестроне по-русски для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Koulida2002, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Так и хочется приготовить!
Вкус минестроне по-русски просто потрясающий!
Будем повторять.
Уверена маме понравится
все любители минестроне по-русски оценили!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Koulida2002, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Я делала минестроне по-русски.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.