Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 250 кКал.
Перловую крупу хорошенько промыть. Чтобы она быстрее разварилась, можно ее залить водой на несколько часов. В кастрюлю налить воду, опустить туда перловку, довести до кипения. Затем убавить огонь и продолжать варить перловую крупу минут 30.
Картофель помыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки и забросить в кастрюлю с перловкой.
Вымытую морковь почистить, натереть на крупной терке или порезать на кусочки и тоже положить в кастрюлю.
Щавель перебрать, снять некачественные листья, удалить стебельки, промыть и порезать. За 10 минут до окончания варки супа положить его в кастрюлю.
Чеснок и лук почистить и мелко покрошить. Отправить чеснок, лук, петрушку, укроп, лавровый лист, перец в суп. Не забыть посолить по вкусу.
Сырое яйцо взбить и ввести в кипящий суп, постоянно перемешивая.
Через пару минут щавелевый суп будет готов. Его можно подать со сметаной или с майонезом. Приятного аппетита!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Кульно
Сегодня приготовила, получилось щи из щавеля с перловкой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.