Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 156 кКал.
Хрустяще-поджаристые, горячие ломтики хлеба с острым паштетом из анчоусов, с чесночком и заленью. Разве можно устоять перед такой вкуснятиной? Добавим только основательную кружку крепкого чая с лимоном.
Анчоусы из банки перегружаем в блендер, не выливая масло. Туда же добавляем петрушку, предварительно порезав ее, и чеснок, пропущенный через пресс. Наливаем уксус. Если не любим слишком острое - вливаем уксус порциями и пробуем.
Перемалываем содержимое блендера до состояния пюре, но с небольшими кусочками. Во время пюрирования постепенно подливаем масло из банки, где были анчоусы. Масса не должна быть жидкой.
Перекладываем паштет в емкость с крышкой и убираем в холодильник минимум на полчаса.
Ломтики хлеба сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке, разогретой до 150-180, до образования золотистой корочки. Если не терпится - просто обжарим хлеб на сковороде с обеих сторон.
Прямо на горячие ломтики намазываем паштет. Бутерброд - в левую руку, кружку с чаем - в правую... или наоборот?... все равно - вкусно!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала бутерброды с паштетом из анчоусов.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим бутерброды с паштетом из анчоусов на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею бутербродов с паштетом из анчоусов.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Сделали, но еще не пробовали!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://cookingfor.ru/zakuski/buterbrody/buterbrody-s-sairoi.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем бутерброды с паштетом из анчоусов пробовать))))
Как же хочется бутербродов с паштетом из анчоусов!!!
Очень красиво! И вкусно!