Творожная паста с зеленью для бутербродов

Алена Бражникова
Рецепт от Алена Бражникова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 212 кКал.

Рецепт творожной пасты с зеленью для бутербродов
Фото творожной пасты с зеленью для бутербродов.

Нежная закуска из творога с ароматом свежей зелени

Паста из творога легко готовится.

Бутерброды с творожной пастой с зеленью идеальны для легкого завтрака.

Видео рецепт

Рецепт творожной пасты с зеленью для бутербродов

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  212 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Творог - 200 г
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Зелёный лук - по вкусу
  • Твёрдый сыр - 50 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Поваренная соль - по вкусу

Как приготовить

Как альтернатива разным готовым бутербродным пастам - паста из творога со свежей зеленью. Эта паста готовится всего 10 минут, а за счет майонеза в своем составе может храниться в холодильнике до трех дней. Закуску можно приготовить из творога любой жирности.

Творог берем свежий, не кислый, желательно домашний, но если нет, то подойдет любой, даже обезжиренный. Главное, чтобы он был в меру отжат, но не слишком сухой. Если творог комочками, его лучше перемолоть блендером.

Свежую зелень, у нас лук, петрушка и укроп, моем холодной водой, встряхиваем и мелко нарезаем. Измельченную зелень высыпаем в творог.

Далее натираем на мелкой терке твердый сыр. Сыр лучше всего взять более соленый, в таком случае закуска не солим. Тертый сыр также высыпаем в творог.

Добавляем в творог майонез и можно щепотку соли. Если не хотите использовать майонез, замените его сметаной, только такую пасту долго не храните, да и не получится - она настолько вкусна, что съедается сразу.

Теперь берем вилку и все ингредиенты хорошенько переминаем, чтобы получилась творожная паста. При желании можно перемлоть все вместе блендером, но если творог мягкий и однородный, до достаточно просто перемешать вилкой.

Творожная паста с зеленью готова, намазываем ее на ломтики хлеба и сразу же подаем бутерброды на стол.

3 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
kirienko_76
kirienko_76

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

gala
gala

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Людочка Косова
Людочка Косова

Уверена маме понравится
все любители творожной пасты с зеленью для бутербродов оценили!