Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 379 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения, новый год, фуршет, на скорую руку.
К праздничному столу даже фрукты хочется подать как-нибудь красиво, нарядно. Расскажу, как приготовить канапе к шампанскому из фруктов. Такую закуску можно подать к любому празднику или просто так.
Очень часто фрукты подают к вину, шампанскому, мартини и другим алкогольным напиткам. Для приготовления фруктовых канапе можно использовать любые сочетания фруктов, а также добавлять сыр, ягоды и другие продукты. Можно подавать канапе на подносе или воткнув в другой фрукт, например, в апельсин или грейпфрут.
Ягоды клубники у меня крупные, поэтому мою ее и нарезаю большими кусками, если мелкая, то можно и целиком. Киви очищаю от кожуры и нарезаю кружочками.
2. Мандарин очищаю от кожуры и убираю белые прожилки. Банан чищу и нарезаю кусками.
3. На каждую шпажку одеваю фрукты в произвольном порядке, как больше нравится и насколько хватит фантазии.
4. Канапе подаю воткнутыми в неочищенную половинку апельсина, установленную на блюдо. Приятного аппетита!
Сделала сегодня канапе к шампанскому из фруктов.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Олеся, спасибо за рецепт! Очень люблю канапе к шампанскому из фруктов!
Олеся, это просто волшебный рецепт!